勤奋的人优秀作文六年级
天道酬勤。
——题记
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
勤·考试方悔读书迟
夜深人静,繁星点点,在这个迷人的夏夜里,池塘传来蛙声阵阵,浓萌间的知了在不停的歌唱。此时,同学们正坐在考场个个奋笔疾书。无奈,眼前的古诗词大将就挡住了我的去路,我冥思苦想,可就偏偏记不起来。慢慢地,诗句开始“张牙舞爪”,侵占了我的整个脑海,一回神试卷上仍是空白,好吧!我投降。
紧张的100分钟过去了,同学长吁一口气,而我想着下午不好好复习,羞愧难当。
勤·劝君惜取少年时
天高云淡,骄阳似火,在这个有温度的季节,同学们激情四射,仿佛胜券在握。我悻悻的坐在座位,准备迎接一场“狂风暴雨”的洗礼。“看看,多少‘人的‘翕’不会写,都是分呀!都不好好过关,所有‘翕’字写错的,重新把《小石谭记》默写一遍。”好吧!我别无它路。
背着、记着、想着,可谓“一山放出一山拦”,历经“千辛万苦”才重新写一遍。
勤·三更灯火五更鸡
黑云压城,皓月当空,在这个满是蚊子的夏夜,它们毫不各啬的“赐予”我一个又一个的“红包”。尽管我奇痒难耐,但是为了我的诗词事业只能“慷慨献身”。不久,地球转过它的晨昏线,天边泛起了鱼肚白,太阳把阳光踊跃的献给世界。
望着陆续起床的同学,心中充满窃喜。虽然早起十分钟,但我却浑身轻松。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。勤奋也是一种养料,滋润了我贫瘠的心灵。我想:我以后要一直勤奋下去,让勤奋作为养料,以失败为根基,把汗水当作雨露,开出绚丽的人生之花。