勤奋的人优秀作文六年级
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
坚持的基础就是勤劳。俗话说:“没有天上掉馅饼的好事。”有的人总想着,熟了的杏会自己掉到嘴里。哪怕用脚趾想想,也不可能觉得这是对的。连蜗牛都懂,只有通过自己的努力和坚持爬上去,才可以吃到美味的葡萄。只有经历风风雨雨才能苦尽甘来。更何况,我们是一群拥有智慧的人。
古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这世上有哪一个人是吃了睡、睡了吃就可以有所成就的?这样简单的道理,我们又怎么会不懂?人就是这样,总是喜欢欺骗自己,随便找个理由随意地放纵自己,任由自己的意念贪图享乐。欺骗的世界是美好的,可是那终究会被真理揭穿,要知道“人生在勤,不索何获。”
有了勤劳之后,你离成功就不远了,你只需要用顽强的意念和坚持不懈的精神来坚持你的理想。
“放弃不难,但坚持一定很酷。”在成功的道路上最可怕的就是半途而废。我们中国的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这一千古名句更是能打醒人们懒惰的灵魂。
人在成功的起点本都是一样,那些懒惰的人们怎么可以用自己的失败和他人的成功去比较,还说自己只是因为没有富裕人家那样好的条件。你是不是把自身的努力给送到九霄云外去了?不努力,不付出,你就能成功?毫不夸张地说,这简直是异想天开,不要再骗自己了。
成功,要的是脚踏实地,和自身的努力是脱不开关系的。“有志者,事竟成”。只要你肯撒手,敞开你的惰性,不要让“它”吞没你的信心,一步步陷入泥潭,再也爬不起来。只要你勤劳,肯吃苦,敢坚持,那么我相信,“落汤鸡”也能变凤凰。
“世上无难事,只要肯攀登。”心中敢实现,还会怕“山”有多高?