就在那一刻的作文
有人说父爱是座山,母爱是片海。有了山的庇护,有了海的滋养,我们才能健康成长。母爱温馨,而父爱深沉,这两种爱交织在一起,才能使我在人生的道路上奋勇前进。
记得有一次,我们全家驱车去湖北武当山。武当山海拔两千多米,我那时候还小,从未登过那样高的山峰。一开始,我非常兴奋。一路上,时时闻鸟语,处处有泉声,我一边欣赏风景,一边两步并做一步地向上攀登。但那天太阳炙热,不一会儿我就满头大汗,再也走不动了,也无心欣赏风景了。当我意志不坚定想要坐缆车上山时,妈妈说:“我去买票!”但爸爸一手拦住妈妈:“不可以,我们就快到顶峰了!”我说:“我真的累了!”“那也不行,快走!”爸爸毫不退让。爸爸的冷漠让我很生气,我顿时决心要上到山顶给他看看!我又充满了力量,一口气登上山顶。当我平生第一次体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉时,爸爸只是在一旁看着我微笑。
爱有很多种,有温馨的爱,也有深沉的爱。如果没有父亲严厉的爱,我就体会不到“山高人为峰”的感觉了。爱,就在那一刻!