写美丽的菊花500字
冬天百花凋零,唯有菊花还在迎霜怒放,将香气散播到校园的各个角落。在老师的带领下,我们去拜访美丽的菊花。
首先我们来到了走廊,看到了一盆金黄色的菊花。她的形状特别奇特,远远望去就像散在空中的烟花似的。走近一看,花瓣是金黄色的,一片花瓣紧挨着一片花瓣,像一根根金色的丝线,也像卷发的娃娃在嬉戏。老师告诉我们这是“金丝菊”。
接着我们来到了一楼大厅。大厅里的菊花争奇斗艳,芬芳无比。形态可谓千姿百态,有的含羞低头,有的昂首挺胸,有的像一位亭亭玉立的少女……让人看得眼花缭乱。比较引人注意的有乒乓菊,花瓣是淡粉色的,身材胖嘟嘟的,从远处看像极了一个乒乓球。仙灵芝更是风采迷人,淡雅的花蕾体现出她自然脱俗、如同仙子般的气质。视线转向左边,可以看见丛丛簇簇的菊花,墨菊的颜色在一群淡雅的菊花中显得有几分独特。她们一个个仰着脑袋,挺着胸脯围在一起,就像在听秋风老师为她们讲故事呢!
我喜欢菊花,不仅因为她姿态美丽,更因为她傲霜的精神。在寒冷刺骨的冬天里,只有她开的轰轰烈烈。阵毅爷爷曾这样赞美菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅。但她那傲霜的精神却实在令人佩服!