写美丽的菊花500字
大家好,我就是人见人爱,花见花开,轮胎见了就爆胎的菊花。我来自一片花园,后来被我现在的小主人买来,就来到了他的班级——六·六班。自从我来到这个班级后,就受到了广大同学的喜爱,用颜值爆表来形容一点也不夸张。从那时起,我就成了“大明星”!
我的颜色十分亮眼——金黄色。我有许多“子女”(它们是花骨朵),几个比较小的“孩子”还没有开出那美丽动人的花朵。下课以后,时不时就会有同学轻轻地抚摸我,还情不自禁地去亲吻我,并不停地赞叹:啊!太香了!真让我“饱口福”!我心里美滋滋的。我的颜色加上叶子的颜色好像天生就是一位美丽的仙女。我被摆在一处显眼的地方,默默无闻地散发着芳香。有时,老师也啧啧赞叹!
我有许多作用,如:我的花瓣可以泡茶喝,可以供人们欣赏,必要时可以做药材。你看我是不是很厉害!
不久,又来了几位姐姐。它们纷纷争奇斗艳,而我却不顾这些。我不仅要做一个仙女,还要做一个谦虚的仙女。因为我知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,我相信,在我的谦虚下,一定会更美丽!
虽然我默默无闻,却给班级带来了勃勃生机,美化了教室,为这很少有欢声笑语的班级增添了不少情趣。我非常喜欢自己,也喜欢这个给我温暖的班级!
篇2
今天,妈妈说带我去白塔菊花节看菊花,我高兴得一蹦“三尺高”,连声叫好。我和妈妈迫不及待地坐上汽车,赶去欣赏那美丽的菊花。
到了菊花节举办地,只见那里人山人海,车来车往,小贩们的叫声络绎不绝,一个叫得比一个响。各种风味小吃,游乐园、淘气堡,还有惊心动魄的热气球……热闹非凡。
我们急忙买好票,赶忙走了进去,哇!好多花呀!我们仿佛进入了花的世界,花的海洋。菊花们争奇斗艳,千姿百态。红的像火,黄的如金,白的似雪……真好看!一朵朵,一丛丛,一团团,一簇簇,簇拥在一起,好像在说悄悄话。菊花有的全开了,像一张张可爱的笑脸;有的半开着,像一个个调皮的小男孩,好奇地看着来来往往的人群;有的还是花骨朵,羞答答的,像一个个美丽的少女……
最美的菊花要数丝菊啦!它们的花瓣,细细的,长长的,卷卷的,好像女士们刚烫的卷发,又像刚泡好的方便面。“满天星”菊花真可爱!它们的花朵五颜六色的,又小又密,远远望去,就像天上的繁星数也数不清。大黄菊的花最大,有碗口那么大,正咧嘴笑呢!这不由地让我想起了黄巢《菊花》里的一句诗“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲——秋之歌!
不知不觉已到下午四点,我们依依不舍地回家了,天仿佛格外的蓝,阳光也仿佛格外灿烂!