写美丽的菊花500字
我喜欢粉红的桃花,我喜欢出淤泥而不染的荷花,我还喜欢坚贞高洁的梅花。但是,我最喜欢的花却是美丽的菊花。
菊花的生长时期是秋天。那时,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉庸倦无力,连富贵的牡丹也早已失去了神采。只有菊花,在其它花、叶枯萎的时候,它开花了。
菊花的颜色有许多,红得似火,白的像雪,粉得像霞。只要前面有几朵盛开了,后面的却一发不可阻挡:红、黄、白、粉一齐开放,真是美极了!
菊花不仅仅颜色漂亮,姿态也是非常美丽的——它们有的彬彬有礼;有的盛气凌人;有的羞羞答答;有的孤芳自赏;有的一枝独秀;有的昂首挺胸……有的在跳着舞;有的在唱着歌;有的挥挥手臂;有的踢踢小腿;还有的……它们个个都争奇斗艳,好像在开一个选美大会似的。
有的菊花全部绽开了,露出了细如丝、嫩黄嫩黄的花蕊;有的菊花才刚刚绽开,像个小鸟蛋,可爱极了;还有的菊花才刚打了个花苞,像个含羞的小姑娘……
因为我喜欢菊花,所以我开始种菊花了。银粒儿般的种子撒下去以后,我的种花生活也开始了。我每天都给它浇水、施肥,天天盼望着它探出头来看看我,看看这个五彩缤纷的世界。
终于,有几株芽儿钻出了泥土,它们好奇地张望着外面。这几株芽儿细得像针,嫩得不敢去碰。
又过了几天,它们长大了,长长了,长出了几片嫩绿色的小叶子。很快,叶子长大了,枝干更长些了。突然有一天,这几株杆的尖顶结了几个小花苞。啊!菊花快开了!
我之所以喜欢菊花,不仅是因为它很美,还因为它有着顽强无比的信念。无论风吹雨打,它都坚挺真站着。
啊!菊花,我爱你!爱你的美,更爱你顽强的精神!