一年级关于我的童年作文300字(我的童年的作文300字左右)
也许这只是一件普通的事,但在我的记忆中,却是那样的不凡。
这件事就是爬楼梯,听到以后你肯定感到惊讶,其实是从爬楼梯中悟出的道理。
那一次,我放学回家,在上楼梯的时候,我从楼梯中悟出了一个道理:如果一次爬两层,就会比一次爬一层要累些,但是能离目的地更近一些,这就像学习一样,如果每次学习更努力,更刻苦,就会进一大步,虽然有些累。
相反,还有一个道理,那就是如果一次爬两个梯子,会很容易摔跤,而一次爬一个就不容易摔倒,所以还是一次爬一个样子比较稳当,这就像学习一样,学习要稳稳当当的前进,而不是一会前一会后,忽高忽低。
就这样,童年发现的道理一直激励着我前进,同时也使我有了一个该怎样做目标,童年就是善于发现,这个发现对我有了很大的帮助。
童年是难忘的。