骄傲作文
很久很久以前,在一片茂密的大森林里,住着一群活泼又可爱的小动物。他们每天都喜欢在一起玩,一个都不能少,幸福的生活着。
突然有一天,一只小乌龟走过来炫耀着自己的壳,“大家快来欣赏一下我的壳,我的壳是全森林里最好的,没人比我的壳美,也没有人比我的壳硬!”她得意地说。森林里的动物们都很羡慕她有这么漂亮又坚硬的壳,但是动物们又觉得她太自鸣得意了,于是他们叫来了认识的朋友,来比一比谁的壳美,谁的壳硬。
比赛终于开始了,动物们招来的参赛选手有蜗牛、大象、穿山甲、狮子、猪。他们有的要和乌龟比谁的壳美,有的要帮小乌龟试一下它的壳到底有多硬。小乌龟趾高气扬地走上了比拼台,“放马过来吧!”小乌龟大声地说道。只见蜗牛抖动着他的大壳走上来,可蜗牛的壳是曲线的,没有乌龟的壳细致,穿山甲的壳又太乱,所以他们都输了。小乌龟就这样胜利啦,她开始沾沾自喜。
接下来到了测试壳的硬度的时候了。肥胖胖的猪用力踩在了小乌龟的壳上,可是什么事都没发生,小乌龟得意极了。但是大象来了之后,事情就发生了巨大的转变,只见小乌龟的壳一下子就被大象踩碎了,小乌龟顿时哭了起来。其他小动物看见了,纷纷嘲笑她。
后来小乌龟再也不受欢迎了,也没有动物愿意和她做朋友,她感到孤苦伶仃。于是她渐渐意识到自己的过错,她想:我必须改过自新,不要骄傲,不要狂妄自大,应该虚心一点。