道德作文
在第一轮演讲结束后,吕老师让我们进行第二轮演讲,要先讲内容,感悟、最后讲中心词。很多同学立马记下来了,吕老师说:“前几个同学讲有好处。接下来我们要选人啦!”第一个讲的马铭萱和李明昊。
他们回家准备了好几天呢!我听到这消息回家写完作业后,我也开始准备了。我先从手机上查找新闻,再概括内容,理解感悟,最后找出中心词,再顺、背一遍。
我从前几个同学的演讲中懂得了许多道理,尤其是董袆晨讲的绿色停车,告诉人们要保护环境。
就在昨天我上完课回家时,有人租了这种车,开着它们到处乱跑,等他开回家时把这辆车车到处停,比如:停在路边,小区门口,把车开进小区。这样做是不对的。我们应该告诉这种人,不要只为了自己,也要为别人着想、考虑、才行,只有这样别人才能信你。
共享汽车,单车是给人们带来方便,便捷而不是乱停,乱放,不环保,不卫生等。
我应该做一种诚实,不破坏环境,懂得公德,道德的人,长大后做一个有用之才。