猜灯谜六年级作文
春节一到,红色一下子就笼罩了整个城市,大街小巷看上去全都着了火似的。于是今天我们在作文班里猜灯谜。
老师把六个人六个人的分成四组,我心想老师的盒子里装了什么东西呀?于是,同学们一个个猜,同学们一个个急的抓耳挠腮,突然,吴柯静站起来说:“是灯笼。”老师一拿出来我们都惊呆了,原来真是灯笼,我心里悄悄的说:“吴柯静就是吴柯静,真厉害。”
接着老师让选自己组的组长,我们选了任旭阳,然后老师又让组长上讲台随便抽了一个灯谜,我对任旭阳说:“选二选二呀!”组长听了我的话选了二,任旭阳沮丧着脸回到座位上,我问难不难呀?他说难死了,都怪你让我选二。我问他谜面是什么?他说:“站在太阳上打一个字。我们猜了好多,甚至在本上写,也猜不出来,老师说剩几十秒了,我急的上蹿下跳抓耳挠腮,最好我们说了炎热的炎字,老师摇摇头,我们激动的心情好像一下子从天堂掉进了地狱,结果第二组说了是音乐的音字,老师一点头我们惊呆了。
到了公布答案时我们得了0分,他们埋怨我,说都怪你,都怪你。第三组也是0分,我们真是非常失落,希望再比一次,第二组和第四组各得了2分,他们高兴的好像一下子飞上了天堂,蹦蹦跳跳的。
通过这次猜灯谜,我知道了没有做不到的,只有想不到的。
老师先给我们分了组,一共分了四个大组,我被分在了第三组里。老师先让杨清去出灯谜,他说完后,我们大家都高高的举起手来,老师说让他自己找人猜,他先找的武强。武强说是香皂。杨清摇摇头说:“不对。”他又叫起了第二组的贾飞。贾飞说:“那一定是牙膏吧。”杨清冲老师一边点头一边说:“对了。”老师在黑板上给第二组加了一个小三角。
接着第二个来到讲台上读谜语的是李名。李名说完后,有的同学在本上写着画着,有的同学用手拖着头思索着……就在这个时候,第二组的李林自告奋勇的举起了手,满有把握的回答:“是‘北’。”李名点了点头。老师又给第二组加了一个小三角。接着老师又问李林为什么是北。李林一边在黑板上写着一边给我们解说。他说完后我才恍然大悟,心想:咳,我怎么没想到呢。