猜灯谜六年级作文
今天是农历十五,中国人的传统节日——元宵节。元宵节也有许多习俗:吃汤圆,放烟火,看花灯,猜灯谜„„因此,学校也举办了猜灯谜的活动。
下午一点多钟的时候,猜灯谜活动开始了。我飞奔出教室,只见有些同学已经三三两两地聚在一起,讨论着一道道灯谜的内容;还有的同学看看这个灯谜,再看看那道灯谜,找找有没有自己知道答案的灯谜,然而更多的却是叹息自己什么收获也没有。看看这些同学,我跑到了别的班级去猜灯谜,想显身手。
我刚刚跑到七(2)班的门口,就看到了许多人带着失望的表情离去,这是什么回事?我走进里面一看,发现灯笼上的灯谜全被摘走了。“有这么多的灯谜被摘走了,那定出的灯谜肯定很简单!”,想着想着,我便走出了七(2)班。
我继续跑向各个班级去猜灯谜。我先跑向了七年级的另外三个班,可是灯笼有的被人给“摘”了,没摘走的我却答不出来,便只好跑向八年级。八年级出的灯谜可难了!但还是给人摘走了不少,我凑过去看到了一则灯谜:“女大十八变,越变越好看。”,我想上面没写猜字还是猜成语,要是猜字我想我是猜不出来的,要是成语的话,就是形容漂亮了。这时我突然想起了一个成语“花容月貌”,
于是正当我想去碰碰运气时,一位同学眼疾手快给摘走了。没办法,我只好走到别的地方继续去看看。
不一会儿,又有一则灯谜吸引了我。这个灯谜是写动物的,叫猫狗像什么(打一动物名),看到了动物名,我眼睛顿时一亮。上面说到猫,有可能是猫科动物,我对猫科动物也略知一二,老虎、狮子、猎豹等大型动物我都可以随手拈来。可至于又像猫,又像狗的动物我还没想出来。我绞尽脑汁、冥思苦想想了好久也想不出来,后来我知道了答案是如狼似虎。为了能增加猜灯谜的机会,我放弃了这一灯谜又跑了起来„„
时间过得真快啊,不一会儿,广播开始宣布,猜灯谜的活动结束了。虽然没有拿到奖品,但我还是很快乐,因为我又知道了几个新的谜面。
我喜欢这样的元宵节!