在成长的道路上,我学会了许多本领,其中令我最骄傲的是我学会了溜冰。
暑假时,哥哥给我买来了一双红色的溜冰鞋。我看了很喜欢,迫不及待地穿上鞋子就开始学习溜冰。刚开始时,我信心十足,双手扶住墙壁,脚成“八字形”,缓缓向前滑去。我滑了一会儿,发现我似乎学会了。于是,我的手慢慢离开墙壁,身体也站直了,正准备溜时,“哇!”我大叫一声,“扑通”我摔了一个四脚朝天!“好疼啊!”我拍拍屁股,我心想:这小小的溜冰怎么可能难倒我!我一定要战胜它。于是,我站了起来,继续练习溜冰。
半小时过去了,2小时过去了……虽然我又摔倒了好几次,浑身又酸又疼,膝盖都摔破了皮,但我知道“世上无难事,只怕有心人”!摔倒了,爬起来,继续练习……
功夫不负有心人,一个星期以后,我终于学会溜冰了,我穿着溜冰鞋,在地板上轻盈地滑来滑去,开心极了!