有一次,小猪邀请长颈鹿去它家做客,长颈鹿高兴的来到小猪家门口,正准备进去,却发现因为自己的长脖子,根本没法儿到小猪家去,长颈鹿只得闷闷不乐的回家了。
还有一次,小蚂蚁和长颈鹿聊天,可是长颈鹿根本听不见它在说什么,小蚂蚁以为长颈鹿不想理它,非常生气的回家了。
对了对了,还有那次,长颈鹿在森林里散步,可是因为脖子太长,不小心打翻了百灵鸟的家,气的百灵鸟吹胡子瞪眼。
现在你们知道长颈鹿的烦恼了吧?
就为这事儿,长颈鹿最近总是闷闷不乐的。
小松鼠说:“长颈鹿哥哥,你能帮我个忙吗?我的衣服刚刚洗好,能借你的脖子当一下晾衣绳吗?”
长颈鹿点点头答应了。
一群小老鼠说:“长颈鹿哥哥,我们想荡秋千,你能把长脖子借给我们一下吗?”
长颈鹿答应了,它心里想:“看来我的长脖子还是很有用的呀!”
从那以后,长颈鹿的脸上又露出了快乐的笑容。