在一片美丽、又漂亮的大森林里,有一间小木屋,木屋里住着小猪“菲菲”一家人。菲菲她特别爱吃糖果,早上起来第一件事就是吃糖果,上午吃完饭还是吃糖果,下午玩耍回来还要吃很多糖果,晚上吃完饭还吃糖果。
星期六的晚上,菲菲的牙非常疼,她叫了起来:“妈妈,妈妈,我的牙疼!”妈妈带着菲菲去医院,让山羊医生做一下检查,结果出来了,他对小猪妈妈说:“您女儿的牙有细菌,已经烂了两颗牙齿,必须把坏的牙给拔掉。”菲菲对山羊医生说:“山羊医生,拔牙疼吗?”山羊医生说:“有一点疼。”小猪菲菲哭着说:“我不拔,我不拔!”山羊医生说:“如果这两颗烂牙齿你不拔掉的话,别的牙齿也会烂掉的。到那时候你就什么东西也不能吃了。”菲菲听了山羊医生的话,觉得那样更惨。最后小猪菲菲终于同意山羊医生给她拔牙。一颗牙已经拔下来了,山羊医生对小猪菲菲说:“你以后不能再吃糖果了,还要早晚刷牙。”小猪说:“我知道了。”
以后的日子里,菲菲不再乱吃糖,每天坚持早晚刷牙,从此再也不牙疼了。