狗五年级作文
周末,我去德感看妈妈,妈妈给我买了一条小狗。当我看到它时,它显得很害怕,躲在一个角落里不肯出来。我伸出手去抱它,它怯怯地抬了抬爪子,还是让我抱了出来。这时我才看清它的毛色是棕色的,额头上有一撮毛却是黑色的,眼睛就像两颗黑葡萄一样明亮,小鼻子皱皱的像个小老头,虎头虎脑的看上去可爱极了。我立刻给它起了“小虎”的名字。这天我做完作业后的时间都给了小虎,妈妈还开我玩笑说我并不是来看她的呢。
过了一段时间当我再次见到小虎时差点没认出它来:只见一只威武雄壮的“卫士”严肃地向我走过来,看了看我,又围着我转了转,仔细地嗅了嗅,然后欢快地摇起了尾巴,前爪一下子搭在了我的手上,我知道它认出来我了,我开心得不得了。都说狗是人类最忠实的朋友,看来真是不假呀!
没过多久,它就开始和我调皮了。有时候,我在看电视,它一下子就跳到了我的身上,舔了舔我的手,好像对我说:“主人,我也要看电视。”晚饭后,我和妈妈打羽毛球时,小虎就经常帮我们“捡”球。但是它也有一个不好的习惯——喜欢将纸撕得到处都是,我虽然教训了它,但我还是乐意为此扫地,因为我知道它是为了吸引我的注意。
最近几天,小虎吃不下什么东西,以前它可是“大胃王”呢。爸爸说只要放它出去自己找些草吃它就会好的,我这样做了后,它果真又恢复以前的健康了。原来动物也会自己治病呢!
我太喜欢我家的小狗了。