丢手绢一年级作文
阳光体育课上,老师带着同学们来到了操场玩“丢手绢”的游戏,大家都兴奋不己。
阳光下,我们坐成一个圆,拍着手,声唱道:“丢手娟,丢手娟,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉她。”倪同学在我们身后若有所思地徘徊着,那样子简直就像一只狼在思考如何才能抓到一只小羊,逗得我们哈哈大笑。有的笑弯了腰,有的笑得直咳嗽,有的笑得前仰后合,还有的笑得直拍腿。
就在这时,倪同学乘虚而入,将手绢扔在徐同学身后,快地找到位置,一屁股坐了下来,大笑着摆出胜利的手势。这时徐同学才恍然大悟,我们也如大梦初醒,看着她身后的手娟,脑子一片空白。就这样,徐同学“荣幸”地承担起这个“光荣”的“职业”。这下可难了,大家都一动不动地盯着这匹“随时可能威助到羊儿们生命的狼”。不过徐同学特别聪明,她一边走一边用手绢抽打着我们的背,搞得我们这群羊心神不宁。正当羊儿们放松警惕之时,徐同学的步伐越来越快,在假装不经意间将手一松,奔回自己座位坐了下来。好一匹阴险狡诈的狼啊!
在不知不觉中,一节课的美好时光已经过去,我们仿佛也变得更机灵了。这次意犹未尽,期待下次再玩!我们排着队离开了,但留在操场上的快乐永远不会逝去,永远不会消失;那些欢声笑语,犹如回音,久久回荡在耳边,将成为童年永久的秘密。