小兔子多多见小伙伴们有的会唱歌,有的会爬树还有的会游泳……可他自己,却什么也不会。他决定出去学本领。
这天,多多看见小黄莺在树上唱歌,忙上前恳求道:“你的歌声真好听,能教我唱吗?”小黄莺答应了。
“嘀哩哩”小黄莺唱道。多多照着她的样子,也从嗓子挤出一声“吱……”
小黄莺竖起耳朵,“太难听了!这样的嗓子怎么能唱歌呢?”说完,张开翅膀飞走了。
多多没有灰心。学不好唱歌,还可以学别的嘛。他看到小松鼠正在树上采松果,忙上前问道:“你愿意教我爬树吗?”小松鼠答应了。
小松鼠抱着树干,一下子蹿上了树。多多学着它的样子,可是“扑通”摔了个大跤。
小兔子多多无精打采的回到了家里。兔妈妈看见多多伤心的样子,说:“孩子,不要伤心,每个人都有自己的长处和短处。”
不久,森林里要开运动会,多多参加了短跑比赛。比赛中,多多得了第一名。
婴儿故事大全0-1岁简单
小猪交了一个好朋友真开心,可是小猪妈妈看到小猪的朋友后却并不开心,这是为什么呢?
小猪高兴的跑回家,猪妈妈问小猪说:“小猪为什么这么高兴呢?”
小猪说:“因为我交到一个新朋友。”
猪妈妈说:“原来小猪交到新的朋友了,真是一件好事,那你能给妈妈介绍你的新朋友么?”
小猪从身后面拿出一个笼子,笼子里正关着一只伤心的小鸟,猪妈妈说:“快把小鸟放出来。”
小猪不开心的说:“可是我想让我的朋友每天陪着我。”
猪妈妈安慰小猪说:“如果有人把小猪关起来,不让小猪在妈妈的身边小猪会怎么样。”
小猪说:“那我会非常难过伤心的。”
猪妈妈说:“小鸟也是这样,你不让它飞回天空和妈妈在一起,它会非常伤心的,你希望你的朋友每天不开心么?!”
小猪打开笼子,把小鸟送回到了天空。