因你而精彩的小学作文
生活,因你像一首精巧的诗,生活因你像一幅优美的画,生活因你而精彩。
俗话说:“人是铁,饭是钢”吃,在人们的眼中看来是那么普通,而在我看来吃不仅仅是单单填饱肚子,而是在享用美食带来的无限回味和快感。
在吃之前,先将鼻子向前一嗅,顿时一阵清香就像你袭来,香气好像一直覆盖到你的鼻腔,让人久久难以忘怀。用筷子夹上一点。放在嘴里一尝,好像入口即化一般,一股芬芳浓郁的气味立刻传播开来,一瞬间整个味蕾似乎都被香甜的气味布满。它好像一个调皮的精灵,慢慢的吸引你,请它在品尝浓浓的汤汁,紧紧的包裹住了每一样菜,正如同美丽的仙女披上了一件华丽的外衣。仔细一看,又如同勇士带上了全身的套装,在这享用美食的同时,又品味了美食的内涵,这还真别具一番风味。这一道水煮鱼就是这么引人入胜,似人间极品,令人垂涎三尺,久久难忘。
享用完美食,怎能不来一个画龙点睛的甜品。饼干朴实又无伤大雅,奶茶甜而不腻,雪糕冰凉的感觉布满全身,可我还是喜爱布丁,初入口时,平平无味,可放在嘴里仔细一嚼,淡淡的甜味就迫不及待的蹦了出来,争先恐后,生怕自己被遗忘了似的。再吃上两口,这时清香已布满全口,似乎说话都会把香气飘没了似的。虽然吃完了,可气味却留在口中迟迟没散,难道休闲时来品上一些食物不好吗?
生活,因吃而美好,吃好是一门艺术,我深深地爱着吃,哪里有吃,哪里有我。