肩膀小学作文
爸爸的肩膀是宽厚的也是温暖的。我记得小时候我常坐在爸爸的肩膀上要求他带我出去玩。调皮的自己哪会想到爸爸忙了一天他最希望的就是能好好地休息一下。可是爸爸从不懂得推辞,他总是笑着说,好,好。那个时候的自己,觉得爸爸的肩膀很宽。现在,长大了,自然也不会再像当年的自己一样坐在爸爸的肩膀上了。马上就要开学了,就又要买很多东西了,那自然陪我去买的人就是爸爸了。这一次,爸爸突发奇想,说要骑着自行车带我。我只是惊异爸爸的骑车技术。他似乎猜到了我心里所想的,宠溺地拍拍我的头,笑着我:“放心吧,我骑车很稳的。”爸爸骑着那辆我才刚买不久的蓝色自行车,我站在后面,手放在爸爸的肩膀上,很温暖。
那是一个夜晚,风轻轻的吹着,爸爸哼着小曲,安静的骑在路上。我轻轻地按在爸爸的肩膀上,突然,我摸到了一处疙瘩,仔细一看,是新生的茧,爸爸最近那么忙那么累,家里又在装潢,什么责任,他都在扛,他能有几个责任呢?我的鼻子好酸,有一股液体从我的眼角留下来。如此辛苦的爸爸,我却还经常撒娇让他给我买这,买那的。对不起,爸爸。我从来都没有理解过你。你的任劳任怨,你对这个家的付出,我到今天才明白,我一定会好好读书,将来一定要让你轻轻松松地过上好日子,我不能再让你的肩膀扛那么多的东西,那么多的责任了。爸爸的肩膀,一边扛着我们,一边扛着对于他自己的责任。那么重的东西,他要扛,那么重的责任,他要扛。
爸爸,你真的是很辛苦,你在辛苦之余,还要顾及我这个调皮任性的女儿,可是我却这么不理解你。对不起。回来的路很长也很静谧,我享受着手心里的温暖,爸爸的肩膀很温暖很宽也很大,因为他可以扛下那么多的责任。爸爸,我爱你!