肩膀小学作文
肩膀,一个简单的名词,对我而言却时时温暖我的心:
夜晚,月黑风高的。在哥哥家吃好晚饭,便准备回家了,虽然从米兰到盛都公寓只有一小段路程,但对身体不便的外公来说,并不容易,加上那些特地为汽车打造的摩擦地块,更是雪上加霜。如果此刻能有一把拐杖,就能走得顺些,或许在他的意图中是向找个孩子当拐杖。
似乎在场的哥哥姐姐们都读懂了外公微笑中的含义,可当外公含着羞愧的眼神与他们相撞,哥哥就装调皮,跑出九霄云外了;姐姐则回给外公一个甜美的笑容,跑到一边嬉戏,装作什么都不明白。
只剩下我,陷入两难。我知道外公不会好意思叫我,而我只需加入他们的玩耍,这件差事自然而然就不会落在我头上。“小宝,你快过来!”姐姐在叫我!“我···我···”只要我加入他们,不但可以与他们一起玩耍,也不会受路上行人另类的目光看待。
可是,记得:小时候,每当我不开心,受气的时候,外公那舒适的肩膀就是我最温暖的港湾,它给我无数的幸福。是它在我寂寞时给我温暖;是它在我难过时给我鼓励;是它在我失败时给我安慰:是它,是它!