如今科技在发展,时代在进步,人类的生活标准也越来越高了,私家车几乎每家都有一辆。可是你们想过没有轿车虽然使我们的生活变得方便多了,但是地球却在我们无意中渐渐被破坏了。
现在政府正在大力推广低碳活动,可是具体低碳是什么呢?怎样才能做到低碳呢?这是许多人所不知道的,下面就让我来帮您一一解答吧!
低碳英文名为Lowcardon是指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类**的无限上升和生产方式的无节制,世界气候将面临越来越严重的问题,二氧化碳排放越来越大使全球气温不断升高,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
我们应该大力支持低碳活动,在生活中应当做到“四节”:节水、节电、节油、节气,尽每个人应尽的责任,保护地球,也保护自己。在日常生活中我们应该注意一些小事如:在用水时尽量把水开得小一点;不要电灯开得很亮,电视机开着家里却长时间空无一人;把洗蔬菜、洗拖把过的水用来冲马桶或用来浇灌植物;拒用塑料袋等等。不要看这些事微不足道,如果每个人都这样做的话,地球将会变得更加美丽。
低碳生活,天人互益!