低碳生活,是当代人最热门的话题。低碳,与我们的生活息息相关,如今,低碳风气已经在不知不觉中吹进了大街小巷,走进了人们的心坎。低碳生活,正在行动……
低碳生活,并不是一个遥不可及的难题,只是一种态度,它不需要超人智慧、才能,只要我们从小做起、从身边做起,从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起,这一些也只是举手之劳。它需要我们把低碳,体现在我们生活点点滴滴中,建立绿色生活方式,用行动接近低碳生活,可以达到低碳生活的标准。
我们可以用淘米水来擦洗家具;可以把用过的日历画上花边,再刮一个大图形,就成了一个简易的相框;也可以用废弃的牙刷来擦一些死角……只要我们做了这些微不足道的小事,就可以做到低碳生活。
低碳生活不仅仅是一些简简单单的要求,它还是生活中必不可缺的小能手。
有一次,我穿着**与伙伴们在一个撒满头发的房间追逐。过了一会儿,我感觉脚上有一堆软绵绵的东西,探头一看,一大团乌黑的发丝正沾在我雪白的**上,我恍然大悟:原来**与物体摩擦时所产生的静电,可以吸附头发啊!我欣喜若狂,二话不说,拿来一条妈妈不要的**和一把梳子,剪下一块比梳子还大的**,经过亲身试验我发现,用这把改造后的梳子梳头十分方便。因为**很薄,不仅不会影响到正常梳头,**块还会吸附短发,当要取下发丝时,只要从**上面随手一抹。这样子做,既能使梳子恢复清洁,省下时间和精力。又让不用的**二次利用。
如今,随着人们生活水平的提高,购买私家车的意念更加疯狂。当你漫步在街边。看到的将不是赏心悦目的风景,而是漫天飞舞的令人窒息的黑色烟雾。其实,汽车也并非是良的交通工具,它不但减少人体运动体质,还会污染环境。那我们为什么不提倡更好的低碳生活呢?更有利于健康的做法—走路。在路上漫步时,你不仅可以细细品味风景,还能增强我们的体制,活跃我们的身心,又能减少地球上碳的流量。这又何尝不是一件美事。
21世纪,不断破坏地球资源,现在,我们能做的就是成为一名低碳小公民,让低碳扎根于我们的心里。我相信,通过我们不断的努力,地球上每一寸的土地,都将拥有无暇的绿色,地球就会变得更加健康,年轻。我们的生活也会变得越来越美好。