让座小学生作文
今天,阳光明媚,风和日丽,是出游的好日子。小熊娜娜想去公园玩,她打扮得漂漂亮亮的,唱着歌出发了。
娜娜来到了车站,今天等车的人可真多呀,都排起了长队。他们左等右等,等了好久,才来了一辆公交车。娜娜随着人群上车了。上车后,她好不容易才找到一个座位坐下来。汽车飞快地行驶着,娜娜舒舒服服地坐在座位上,一路欣赏着周围的美景。
到了前面的站台,汽车停了下来,上来了一位挺着大肚子的袋鼠阿姨。她左看右看,发现每个座位上都有乘客,只好站在了车窗边上,娜娜看见了,心想:平时小鹿老师教育我们要乐于助人,乘坐公交车时要主动给老人、孕妇让座,现在就是考验我的时候了。
想到这儿,娜娜连忙起身,笑着对袋鼠阿姨说:“阿姨,我这里有座位,您坐到我这儿来吧!”袋鼠阿姨不好意思地说:“不用了,小朋友,你自己坐吧。”“没关系的,我站着就行了”娜娜诚恳地说。袋鼠阿姨感激地说:“谢谢你!你真是个乖巧懂事的好孩子。”乘客们都向娜娜竖起大拇指,娜娜心里甜滋滋的。
到了公园,娜娜下车了,她边走边想:帮助别人真是一件快乐的事情。