暑假的一天,天气难得的凉爽,我爸爸和我同学的爸爸各自开着车,带着我和几个同学一起去海边玩。
到了海边,我们见到一望无际的大海,那兴奋劲就别提了,一股清新凉爽的海风扑面而来,海浪轻轻地涌动的,我和同学们一下车就像一群快乐的小鸟,奔向金色的海滩。
“兄弟们,这里有好多螃蟹啊,快来捉螃蟹啊!”我高声地喊道。我们大家拿着玩沙的工具捉螃蟹。我们在沙滩上搜索一个个的洞,因为那里就是螃蟹的窝。“快看,这里有个洞。”一个同学兴奋地叫了起来,大家立刻围了上去,拿着铲子使劲地挖了恰来,你一铲我一铲,结果把洞都堵住了,挖了好久也不见螃蟹的影子。这是怎么回事呢?我想了想说:“肯定是我们惊动了螃蟹,让它们钻到了别的地方去了。”大家都同意的说法,于是一起讨论怎么才能抓住螃蟹,最后一致认为速度要快才能抓住。
就这样,大伙儿挖洞的挖洞,守洞的守洞,就像上了战场,正与螃蟹大军展开一场战斗。我和吉燕宁一起挥动铲子,奋力挖洞,其他几个人各趴在洞口,全神贯注地盯着洞口,一副严阵以待的架势。“快看啊,螃蟹爬出来了。”忽然吉燕宁兴奋地嚷道。大伙儿立刻一拥而上,逮住那只披着一身战甲的小家伙,首战告捷。我们蹦啊!跳啊!别提有多高兴了。高兴之余,我们继续投入战斗,一会儿,我竟然挖到了一只特大的螃蟹,让我立了一个大功。其他人也都相继抓到了螃蟹。大伙儿的脸上都洋溢的胜利的喜悦。
这次有趣的经历,让我至今还回味无穷。