转眼之间又到国庆节了,和每年的国庆节一样,今年的国庆又是出游的高峰,想到高速堵车的壮况,我们忍不住也凑了把热闹。我和舅舅、舅妈还有哥哥一起去了临安。
路上实在很堵,一个多小时的车程增加了很多,到达临安已是下午三点了。园圆姐姐和她的同学带我们去广场上玩“撕”的游戏,哈哈哈,跑得好累好开心!回去的时候,我买了几根香肠,打算去喂园圆姐姐家里的小狗“叮铛”。晚上姐姐带我们去了图书馆,她做作业,我们就在她旁边看书,姐姐说明天带我们去看看大学。
第二天早晨,我们去了临安农业大学参观。据说这所学校有三个校区,我们所在的是衣锦校区,占地1731亩。看到跑道时,我们临时决定,三人在那里来了场400米比赛。出发的时候,我一马当先,就在我暗暗得意的时候,哥哥和园圆姐姐却突然发力,哥哥更是长上了飞毛腿,率先到达,园圆姐姐第二,我第三,看来我得好好练跑步,下次再比过!
午饭过后,就去唱歌了,人人过了把麦霸瘾,舅舅把我们的耳朵都要震聋了,但他非说他唱得好!
时间飞一般地过去,我的临安二日游在不知不觉中结束了,在一路堵车中,回到了绍兴!
金秋十月,在这个硕果累累的秋天我们迎来了第xx个国庆节,祝福我们的祖国妈妈生日快乐。我们全家也在国庆假期里安排了丰富多彩的节目。
国庆头三天,我们全家去了美丽的舟山旅游。我们是坐着船进入目的地普陀山的,这里船很多人也很多但汽车却很少。坐在缆车上看去,一边是非常雄伟壮丽的寺庙另一边就是一望无际的大海,大海上看不到渔船却能看到很多的小岛,妈妈告诉我舟山就是由很多的岛屿组成的。
普陀山上有很多百年的参天大树,还有看不到尽头的台阶。清晨,山上空气非常清新,漫步在山路上能听到小鸟的叫声,时不时就会有五彩的叶子从树上飘落下来。我喜欢的当然就是海边的沙滩了,小脚丫踩在细细地沙子上,海浪好像在和我一起玩游戏,一浪接着一浪拍到沙滩上拍到我的小脚丫上,我也随着海浪跑来跑去。
第三天的行程是去珞珈山,听大人们说如果没有去珞珈山就不算来过普陀,所以我们那天早早的起床吹着海风坐着一艘大船来到了珞珈山,上山的路是由很多的石阶组成的,好像有750多个石阶,妈妈夸我这次出来旅行表现非常棒,因为我爬完了所有台阶。中午我们就要坐船离开这座美丽小岛了,我还感觉有点依依不舍。三天时间很快就过去了,我们都感觉很累,但我们的心情非常愉快,在阵阵海浪声中我们离开了美丽的舟山。
再见,小鸟、大树、美丽的沙滩还有美味的海鲜,下次我们会再来的。