上周末,我和妈妈去德阳乒乓球俱乐部打乒乓球。在我捡球时,一不小心把乒乓球踩扁了,正当我懊恼不已的时候,妈妈走了过来,开玩笑似的说:“你看着吧,我马上就有神奇的魔力把乒乓球变回原形,你信不信呀?”我半信半疑地不知道怎么回答。说着,她去接了一杯开水,把乒乓球放了进去,说:“过一会儿你再看看。”我将信将疑,但也只有耐心地等待。过了大约5-6分钟,妈妈将杯里的乒乓球拿了出来,我目瞪口呆地看着已经变圆的乒乓球,叫道“这是为什么呀?”
妈妈笑着告诉我它的道理,原来空气是会热胀冷缩的,当乒乓球里的空气受到开水的热气,一膨胀就把乒乓球“打”回原形了。
科学的力量无处不在,这就是我的发现。