小猪和隔壁邻居家的小猫是好朋友,他们的妈妈商量着要送他们去学跳舞。小猪虽然有些懒惰,但还是被妈妈催促着去了舞蹈学校。
一个月过去了,小猫的舞蹈越来越好,而小猪还是一事无成,只会躲在角落里吃东西和睡觉。猪妈妈非常着急。
一次舞蹈比赛,小猫获得了一等奖,而小猪却得了最后一名,让他感到非常羞愧和伤心。
猪妈妈批评了小猪,告诉他这是因为平时不够努力。小猪深刻认识到自己的错误,并向妈妈保证下次一定要拿第一名。
猪妈妈告诉小猪,只要他认真努力,不管成绩如何,他都是最棒的。
小猪开始勤奋学习,终于在第二次比赛中获得了第一名。好朋友小猫也来祝贺他,并表示下次要超过他夺回第一名。
从此,他们各自为自己的目标努力着。这个故事告诉我们,只要努力,就能实现自己的梦想。