森林里有一匹傲慢的小马,总是觉得自己非常的厉害,看不起比它小的动物,比如小狗。有一次,它遇见了一条小狗,那么小马会说些什么呢?
森林里住着许多小动物。有一匹小马,他十分傲慢。
有一天,小马在山脚下遇见小狗。小马见小狗很瘦小,就神气地说:“你这么瘦,这么小,你敢碰我吗,小狗?你不敢碰我这么强大的身体吧!”
小狗说:“瘦小也是有用处的。”
小马恼怒地说:“瘦小有什么用啊?”
小马刚说完,前方一块大石头就从山顶上向他们冲来。眼看就要撞上他们了,小马吓得发呆,不能动弹。在这个危急时刻,小狗用尽全身力气把小马推开了,然后又机灵地跳开,逃过了大石头的碾压。
小马走到小狗身旁,红着脸羞愧地说:“对不起,我不应该嘲笑你,我也不应该说你瘦小没有用。我这么对你,你还这样帮我,太感谢你了。我以后再也不这样了。”
小狗笑了,说:“只要你认识到就好了。以后就让我们成为好朋友吧。”
从此以后,小马再也不傲慢无礼了。