这个暑假,妈妈给我推荐了一本书,书的名字叫《一年级的小朵朵》。
书中讲的是一群和我一样刚上一年级的小朋友之间发生的故事。其中给我印象深的就是小朵朵和她同桌江明明了,他们之间总是因为一些小事而发生争吵。有一次,因为一张小纸片,他们就成了同桌冤家。后来,上语文课的时候,小朵朵忘记带语文书了。语文老师偏偏叫小朵朵读课文。江明明很大方地把语文书移到小朵朵那边,小朵朵就觉得江明明不讨厌了。
通过这个故事,我懂得了一个道理:同学们之间虽然有时候会为一些小事发生争吵,但是,同学之间还是要互相帮助。我想以后我也会像他们那样,和同学互相帮助,友好相处。