小熊懒懒的很爱赖床,叫醒小熊可不容易,熊妈妈会用什么方法告诉小熊不要赖床呢?
小熊清早还没有起床,熊妈妈走到小熊的身边说:“小熊、快起床。”
小熊懒懒的躺在床上打着瞌睡,就是不愿意起来,起床后的小熊吃饭打瞌睡,就连站着走路都会打瞌睡,熊妈妈说:“你一定是吃了瞌睡虫才会这样一直打瞌睡。”
小熊惊讶的说:“什么——?瞌睡虫?那妈妈快点帮我把虫子拿出来。”
熊妈妈说:“这个瞌睡虫是拿不出来的,只能它自己跑出来。”
小熊说:“那怎么才能让那个瞌睡虫跑出来呢?”
熊妈妈说:“瞌睡虫是以你的瞌睡和懒惰为食物的,只要你从今天开始,你不在打瞌睡,变得勤快,不在慵懒,瞌睡虫没了食物,就会去找别人了。”
小熊听了妈妈的话,每天早睡早起,动手收拾自己的房间,从那以后,小熊再也没有打过瞌睡。