终于可以解放喽,我们欢呼起来,听张老师说这个星期六、星期天不布置作文,教室里立刻炸开了锅。
事情是这样的:星期五下午放学的时候,语文老师张老师照例走进教室布置家庭作业,当老师在黑板上认认真真地写了两个作业后,转过身对我们说:今天,我不布置作文。听了这话,教室里顿时沸腾起来,同学们欢呼雀跃着。可这些YE可惹怒了张老师,张老师说:我要惩罚你们。说完就在黑板上写下了作文两个字,我们顿时垂头丧气,教室里一片叹息声,张老师看到我们这个样子,心软了,忍着笑说:我原谅你们一次。这时我看到有些同学摆了一个YE的动作,可就是没发出声。
啊,真是虚惊一场呀!