春天到了,小河边上的柳树,已经抽出了嫩绿的枝条,它们在轻风中快乐地舞蹈。
小猴子、小白兔、大黑熊来到小河边上春游。
“嫩嫩的小草,绿绿的柳树,清清的河水……春天真是太美了!”小白兔快乐地说。
小猴子在地上铺了一张花布,大黑熊把背包里的食物全都摆了出来:巧克力、面包、葱饼、可乐、菠萝……
小猴子最爱吃菠萝,小白兔最爱吃巧克力,大黑熊最喜欢吃面包……它们看见旁边没有垃圾桶,便把剩下的包装袋,全都扔进了小河里。
“快来呀,快来呀,赶紧把这些白色垃圾运到岸边去吧。”小河中的那只红鲤鱼大声呼喊着。
许多鱼儿都从四面八方赶来了。它们用嘴顶着包装袋,慢慢地朝岸边游去。
“我们把岸边包装袋捡起来吧。”小白兔说。
我们真不应该把垃圾扔进小河里。”小猴子说。
“我们应该把这些垃圾带走,扔进垃圾桶里。”大黑熊说。
三岁睡前故事文字版
兔子在树林里玩,一不小心玩得太晚了,它急忙往家的方向跑。
可是,兔子跑来跑去,还是没跑出树林,它迷路了。看着越来越黑的天,它心里也越来越着急,一着急撞在了一棵树上,摔倒在地。
“哈、哈、哈,兔子的眼睛长在脑袋后,一头撞在树上!”树上的一只松鼠大声笑起来。
兔子爬起来一声不吭,继续寻找出树林的路。松鼠在树上跳跃着,跟着兔子,笑话它。
忽然,“咚”的一声,松鼠从树上掉了下来,摔在地上,扭伤了脚,疼得说不出话来。
兔子急忙跑过去,扶起松鼠:“哪里摔疼了?要不要紧?”
松鼠面红耳赤:“不要紧,现在已经不疼了。”
松鼠说:“我领你出这个树林吧。”
松鼠在前面带路,一会儿就把兔子领出了树林。
两人相隔很远了,还在挥着手说:“再见!”
三岁睡前故事文字版
狐狸妈妈做了满满一桌子的饭菜,因为今天小狐狸的朋友们要来做客。
小动物们一个个坐上餐桌,看着狐狸妈妈做的饭菜口水都流了下来。
狐狸妈妈笑着说,“小朋友们,不要客气,快吃吧!”
吃完美味的菜肴后,小朋友们高兴的说,“狐狸妈妈做的饭真好吃。”
狐狸妈妈听到夸奖很高兴,她看到每个小朋友的碗里都吃的很干净,只有小狐狸的碗里剩下很多的菜。
狐狸妈妈对小狐狸说,“小狐狸,你为什么剩下这么多的青菜?”
小狐狸低着头说,“我不喜欢吃青菜,我只喜欢吃肉。”
狐狸妈妈说,“只有不挑食,荤素搭配才能长的高高壮壮,小伙伴们都吃得干干净净,只有你的碗里有剩菜,多丢脸呀!”
小狐狸不好意思的把碗里剩下的菜吃掉了,然后对狐狸妈妈说,“妈妈,以后我再也不挑食了。”
小朋友们,你知道吗,在我们长身体的时候,挑食可是有很多的坏处哦,因为挑食是非常不好的习惯,对我们的身体发育成长非常不利,容易导致营养不良。可不要小看你们平时吃的蔬菜,它可是会保护我们,增加我们的抵抗力,少生病,还能让我们更快的长高呢!
所以我们不要养成挑食的坏习惯!