我当导演作文
一直以来,我就有当导演的梦想,哪怕只有一天!呵呵,机会真的来了!
美好的梦想成真
周五做完操刚回到班级,闾老师面带微笑快步走到讲台前,今天又什么好事儿等着我们。果然,他清了清嗓子,盯着何昱廷N秒后,问道:“何昱廷,你整天忙什么啊?也看不见你管表演的事情啊?看看夏导、何导、仲导,她们每天带着组员在辛苦地排练……你日理万机啊?”
咦,老师神机妙算啊!的确如此啊,每次我们都在等着何导的召唤,可下课铃一响,他立即消失,上课铃一响,晃悠悠地出现在我们面前。这次,老师这个“伯乐”让小何当导演真是看走眼了。
“不是,不是的……”小何睁大眼睛,不停地挥着手,极力争辩着。
“不要再说了,”老师打断他的话,“从现在开始,你们这一组就由王艳秋当导演,负责安排所有的事情。”
啊?是我吗?这不是做梦吧?我被天上的馅儿饼砸中了。同桌推了推我,摆出恭喜状,我才明白这不是梦,我的梦想成真了,我当上导演啦!
艰难的角色遴选
原以为导演很简单,只需要安排别人做事就可以了,可是事实并不是这样。一下课,我们这组的成员把我团团围住,纷纷追着我问:
“我演什么啊?”
“给我当国王好吗?”
“我想演调达”……
一个个问题如潮水般向我涌来,我的脑袋都快要炸了。我声嘶力竭地吼了一声:“想要角色的跟我后面!”便逃了出去,他们就像是追星族一样,寸步不离地地跟着我。我拿着剧本(也就是语文书)准备分配角色。还没开始,麻烦来了,大家各抒己见,都坚持自己的角色,根本容不得我开口,我的地盘我作主。
我大吼一声:“听我安排,钱锦---九色鹿,丁冰清---王妃,张佳雯--乌鸦,葛家婧---国王,调达嘛……”
“我要当调达,”咦,是谁啊?哦,原来是何昱廷啊,看他那机灵古怪的样子,感觉还挺适合这角色的,于是立马就答应了。总算分配好角色了,还真不容易啊!
艰苦的剧本排练
“九色鹿,快点儿。王妃,站在国王身边啊!调达,何昱廷,说你呢,到这边来,站好别动啊……”不用说,肯定又是我那“高分贝”的声音啦,正在“使唤”他们呢。他们也许站的时间长了,个个无精打采,我见他们情绪不高,眉头一皱,大声说:“老师来了!”他们一听,个个精神抖擞,我也抓紧时机,有声有色地朗读起课文:“在一片景色秀丽——”他们也跟着配合着表演了起来,可就是记不住台词,这可这么办呢?我绞尽脑汁地想着,突然有了个好主意,就对他们说:“大家积极一点,如果演好了,我会给你们奖励!”果然,这一帮演员们就被我“忽悠”住了,艰苦的排练也就成了快乐的表演……
后记:本来以为当导演挺光鲜的,看来背后也要付出很多心血和汗水的啊!台上三分钟,台下十年功啊!