我的爱好是游泳、书法、足球、打游戏,但我最爱的是踢足球。
我爱足球是因为足球能强身健体,自从踢了足球之后我人身体变得强壮了,灵活了,不仅如此,足球还能培养我们的团队精神,发展我们的友谊,更重要的是足球让我们每个人都很大气,有男子汉的气概!
我踊跃参加了校足球队,每天教练都在我们放学后教我们踢足球,我从一个什么都不会的足球新手,到现在能熟练带球、传球、做动作过人,虽然每天练球很辛苦,但我还是坚持每天练习踢足球,这最主要是因为爸爸的告诫:“做什么事一定要懂得坚持,只有坚持才有收获”。
记得又一次我感冒了,我就找借口不想练习,非要让爸爸打电话给教练说不练了,爸爸知道我的想法,是因为我觉得踢球辛苦不想练习,爸爸给我讲了好多道理,尤其是团队合作的故事,说不能因为我一个人而影响全队的练习,最后问我:“这次是生病,我可以给你请假,下次不能再随便请假了,要么你坚持练习,要么和足球说再见”。当爸爸问我时,我眼泪止不住地流了下来了,我才发现我其实很爱足球,要是我不爱,我当初怎么会加入足球队呢?爸爸又问:“你能不能坚持!”我说:“能,但是今天不想去!”爸爸答应了我给教练请了假,这次之后我兑现了对爸爸的承诺,坚持每天练球,我发现我越来越喜欢足球,尤其在赛场上和同学一起踢球的时候,无拘无束,就像一匹马驰骋在草原上一样!
我会坚持踢球,因为我热爱足球,我更要向我的偶像梅西学习!学习他的足球精神!