意外六年级作文
今天下午,火辣辣的太阳看起来十分耀眼,似乎在告诉正在看口语演讲的六(1)班同学们,一个灾难又要降临了。
看完表演回到教室的我们放好了自己的凳子便回到座位上绘声绘色的讲起刚才表演的精彩之处。有的同学竟兴奋的站了起来,整个半都像一个菜市场。可谁也没有主意到放在小讲台上一张十分不起眼的黄色小凳。
结果,当语文老师满面春风地走到讲台前时,他惊住了,他发现了什么呢?一张小黄凳正座在讲台上。老师生气了,他万万没有想到竟有人那么乱摆东西,要是这个教室是他家,那肯定是从整齐变成垃圾堆,凌乱不堪。
老师本想好好地上课,可那心情早已被讲台上的凳子占领了。老师一声不吭地看着我们,那眼神好可怕好可怕,感觉是要杀人的样子。终于,他开口了,说:“同学们,看到这张凳子我们该怎么做呢?”大家沉默不语,老师接着说:“从第一排第一个同学站起来说起!”老师的声音在教室里回响着,让同学们都感到紧张极了。
按老师要求,大家都一个接一个的站起来说话了。有的同学说让他抄《小学生日常行为规》范、《中小学生守则》;有的同学说让他把凳子放回原处,顺便罚扫一个星期的地;有的同学说让他自觉站起来把凳子放回原处等。看着老师像射击一样用双眼看定站起来的每一位同学,表情是那么严肃而没对一位同学笑。我的第六感就告诉我没有一个同学说的让老师满意。
终于,轮到我认为全班最聪明的骆新鑫站了起来,她只笑不语,眼睛明亮得就像太阳一样发光,我知道她已经有把握取得最后的胜利了。她那么从容地走上讲台,把凳子拿在手中说:“这样不就什么事都没有了!”说罢,她把手中的凳子放在它该放的地方又从容的走回座位上去了。
倾刻间,大家的目光都投向了她,因为她做得太好了,是班里同学独一无二的做法,她的做法征服了全班同学的心。我的目光突然投向了老师,只见他笑了,我知道他也被征服了。“好!”一声大喊,使大家都回过神来了,原来是老师呀!老师宣布结果了:“刚才那是一次考试,一次意外的考试,在你们中只有骆新鑫做到了让我满意的考试,可为什么你们没有做到呢?”我们开始沉思,老师便接着说:“那就是因为你们不敢去尝试,任凭自己说而没有动手做,怎么能做的好呢?”
我恍然大悟,我明白了为什么她能做到的事我不能做到,因为我不敢去尝试!这次意外的考试真考出了我们大家的缺点!
意外六年级作文1篇13
由于妈妈这几天很忙,下午去学,便由奶奶骑电动车送我们上学。
我原本以为这一路上会非常顺利,却没想到快要过马路时竟出了意外。要过人行横道的时候,从西往东突然飞奔来了一辆电动车,我们和那辆电动车刚好撞在了一起。哦!不,准确的说是对方撞到了我们,车子瞬间倒地,我和哥哥同时也摔在了地上,哥哥的胳臂摔破了,膝盖也摔得不轻。我也很不幸,不仅手上蹭掉了一块皮,还像孙悟空一样,被奶奶来了个“五指山”压在身下,脸也感觉火辣辣的疼。
奶奶的手背上也肿起了大青包,大青包上还有一点磕破的地方。那个骑电动车的女人,不仅没道歉,还骂了我们两句。那个女人,可能是怕我们让她赔偿,便快速地跑掉了。我真看不惯她那个样,可也无可奈何,只好闷闷不乐地走路去上学啦!
谁也不愿意外发生,但既然发生了,就一定是有人做错了,出错者勇敢地承认错误以获得谅解不是挺好的吗?可偏偏却有人为了逃避责任而不顾道义,这也未免太让人寒心了啊!
整个下午,我的心情都十分沉重,不是因为伤痛,而是在为我们的社会风气担忧。