意外六年级作文
“今天林同学怎么没来呀?是发烧了吗?”随着一位同学的提问,大家都纷纷迷惑起来。
有的说林同学家里有事,有的说她的手扭了,还有的说生什么病了。直到上课,大家才停止讨论。
只见班主任来了,大家都挺起腰,坐得笔直,似乎都在等着林同学的消息。可老师没说什么,就是直接开始上课,同学们也只是默默地等着。
过了好几天,林同学还是没有来。老师还是没有说她的消息。同学们都为林同学担心。我不禁心想:老师为什么还是不说,又过了好几天,老师终于发话了:“同学们,这几个星期林同学没来是因为她发高烧了,几个星期退不下来,现在正住院。希望林同学回来以后,同学们要照顾一下她。”听了这话,大家心上的石头终于落了下来。不过,也挺奇怪,怎么会连着几个星期都没来,而且只是发烧了。难道这个烧不是一般的烧吗?
林同学回来以后,同学们非常关心她,问她在医院里的情况,现在还有没有烧?她说现在没有烧了。
这个烧烧得太久了,好意外。