意外六年级作文
窗外,阳光明媚,鸟语花香,阳光照在身上,格外温暖,一切都是那样充满生机,撕开日历,呵!今天不就是我的生日吗?没想到我的生日,我的心情如同窗外的阳光一样灿烂,欢快地在家里四处游荡,想让全家都洋溢欢乐的气氛。
我迈着轻快的步子来到客厅,爸爸正聚精会神的看着电视呢!“老爸,你怎么在看足球赛,这有什么好看的,我们聊会天!”“好啊!你想和我聊什么?”老爸兴致勃勃地看着我,好像真没记起我的生日“今天又什么重要的事儿?”我一本正经的问。“啊?重要的事,没有啊!”老爸一头雾水,似乎真记不起来了。
“那你在想想,仔细点儿!”都说得这么直白了,老爸不会还没想到吧!老爸拨着手指,眉头紧锁,似乎是想到了什么。“对!老爸,说出来了就行了!”我十分期待的望着他。“哦,你这么一说,我就想到了,今天天气那么好,我要去钓鱼!”今天爸爸是怎么了,连我的生日都忘了,奶奶最疼我了,她不会忘得,问奶奶去!
“奶奶,奶奶!您知道今天有什么重要的事儿吗?”我满怀期待的问奶奶。“重要的事?”“嗯!”我一个劲地点头。“洗衣,晒衣,看报我都做了,哪儿有什么重要的事儿啊!”奶奶不假思索的回答。“奶奶,您再好好想想,一定有的!”“那我再想想?”奶奶挠挠头,“奶奶可还没老哦,今天可真没什么事儿了!”
我如同一个泄了气的皮球失落的拖着沉重的步子回到了房间,心情一下子跌落了谷底,变得十分失落,大家怎么都不记得了呢?一月三日,我的生日!不知不觉就想到了去年过生日的场景,大家围在餐桌上,有说有笑,很是开心,蛋糕吃完了,我却成了小花猫......
“女儿,快出来看看这是什么!”妈妈的声音打破了我的想象。“来了!”我有气无力的回答道跌倒。映入我眼帘的是一个漂亮的蛋糕,精致的花纹,精巧的图案,还有圣诞老人对着我点头微笑。大家还记我的生日,真是个意外的惊喜!
“今天是你的生日,我们怎么可能忘呢,祝你生日快乐,祝你十二岁生日快乐!”妈妈,爸爸,奶奶每个人脸上都洋溢着笑容,向我到来祝福。我意外不已,随着生日歌的响起,我许了愿,吹了蜡烛,整个家成了欢乐的海洋,就连空气中都洋溢着甜蜜的味道,我成了最幸福的人。
“这是个意外的惊喜,老爸,老妈,奶奶你们的演技真不错哦!”欢笑声一浪高过一浪,家里洋溢着欢乐,这是我过的最高兴的生日。
直到今天,那个意外的生日我都能够清晰的记得,动听的生日歌重温在我身边,温馨的蛋糕重现再我眼前,“Happybirthdaytome”我轻轻的对自己说,甜甜的睡着了.....