期末考试之后四年级作文650字
期末考试结束了,校园里又恢复了往日的热闹。同学们有的兴高采烈,有的垂头丧气,而我则是心情复杂。
回想起考试前的那段日子,每天都在紧张地复习,做不完的试卷,背不完的课文,让我感到压力巨大。但是为了能在考试中取得好成绩,我还是咬牙坚持了下来。
考试的那几天,我认真答题,仔细检查,希望能把自己的水平发挥出来。可是,当考试结束后,我又开始担心自己有没有考砸。
等待成绩的日子是最难熬的,我每天都在想自己能考多少分。终于,成绩出来了。当我看到自己的成绩时,心里既有喜悦,也有失落。数学和英语都考得还不错,但是语文却没有达到我理想的分数。
我认真分析了自己的试卷,发现语文在阅读理解和作文方面丢分比较多。这让我意识到自己在阅读和写作方面还需要加强练习。同时,我也明白了在考试的时候要更加认真仔细,不能粗心大意。
这次期末考试让我明白了一个道理:一分耕耘一分收获。只有平时努力学习,才能在考试中取得好成绩。我要吸取这次的教训,在今后的学习中更加努力,争取下次取得更大的进步。