考试之前虽然妈妈没有要求我一定要拿满分,但是叮嘱我考试的时候一定要认真仔细答题,语文要在95分以上,数学呢应该拿满分。尽力自己的能力争取拿双满分吧,如果我能拿到双满分我就可以得到一些奖励……一想到有奖励我就激动不已。
到了考试的那天,我心里想着数学吗应该可以拿满分吧,但是语文吗还是有点不自信。第一场是数学自认为不错,顺利完成;接着第二场语文,当试卷发下来后,开始有些紧张,后来慢慢的觉得挺简单的,但是我还是小心翼翼地答卷,答完后心里想这次语文应该可以拿个满分吧。所以我特别的高兴,考完试后挺开心的,一见妈妈我就跟妈妈说今天语文挺简单的,这次我应该可以拿到双满分吧。
妈妈看着我半信半点疑的说:“还是等结果吧”,说着领着我就往回家的路上赶,刚上车不一会儿,妈妈的手机信息来了,妈妈看完信息就给我看,我一看——完了,数学竟然考了94分,接着我都不敢看妈妈的脸了,小心翼翼跟着妈妈,一路上妈妈都没跟我说话,回到家后我老老实实坐在那里自己复习起来课文来,一边复习一边反思,真是糟糕,不知又那出错了,肯定是我不够细心的原因……正想着想着……妈妈告诉我语文考了个满分第一名。心里真是不是滋味一会儿悲一会儿喜的……