期末考试之后四年级作文650字
期末考试过后,我的心情就像坐过山车一样,起伏不定。
刚考完试的时候,我觉得自己像是一只被放飞的小鸟,无比轻松自在。我和同学们尽情地玩耍,把考试的压力抛到了九霄云外。
可是,随着成绩公布日期的临近,我的心情又开始变得紧张起来。我不停地在心里问自己:“我到底考得怎么样?能不能达到爸爸妈妈的期望?”这种不安的感觉让我吃不好,睡不香。
终于到了公布成绩的那一天,我早早地来到学校,坐在教室里,心砰砰直跳。老师拿着成绩单走进教室的时候,我的眼睛紧紧地盯着老师手中的那张纸,仿佛那是决定我命运的判决书。
当听到老师念到我的名字和成绩时,我的心情瞬间变得复杂起来。数学考得还不错,这让我感到一丝欣慰。但是语文和英语的成绩却不太理想,尤其是英语,有几个单词因为粗心写错了,让我懊悔不已。
放学后,我拿着成绩单走在回家的路上,脚步变得格外沉重。我知道,爸爸妈妈一定很关心我的成绩,我不知道该怎么面对他们。
回到家,我小心翼翼地把成绩单递给爸爸妈妈。他们看了看成绩单,没有责备我,而是和我一起分析了考试中存在的问题,并鼓励我不要灰心,要继续努力。
听了爸爸妈妈的话,我心里暗暗发誓,下次一定要认真复习,仔细答题,考出一个让自己满意,让爸爸妈妈高兴的好成绩。