期末考试之后四年级作文650字
期末考试之后,我后悔了!
考场一片安静,“收差”的日子已经打响了。我慌乱地写着,忙乱着画着,想着多得一分是一分,也无暇监考老师严厉的目光。窗外黑了吗?好像沉沉的一片,压抑的人喘不上气来……
本来以为这是一次完美的解脱,没有想到是我最黑暗,最悲惨的沉陷!
本来可以得到更多的掌声与荣誉,没有想到自己却把自己拉下了“深渊”!
本来,那一次次的掌声会让我更加的努力与上进,没想到却让我在一声声的鼓励中迷失了心智!
考完试的日子里,我心里有一种说不出来的痛:想要知道成绩和害怕考砸了这两个互相矛盾的小人在争吵着渐渐消失在了心底。“以后要更加努力的学好每一科”成了我唯一的心绪,而成绩也成为了我未了结的心结,听到同学一声声欢呼,看到同学们一次次的雀跃,我头顶上的云彩倏忽变成了灰色,上面还带了个哭脸。笔尖不停地在运动,而我的心如油锅上的蚂蚱,乱做一团。我试图让大量的书籍来让我心头的结与念头消失,可最后都以失败结尾。心里的鼓仍在砰砰作响,好像只有不停的学习,或者再来考一次,才能让我复杂的心绪给镇定下来,可是……
要是努力一点就好了,要是认真一点就好了,要是我聪明一点就好了……
抱怨与愤恨翻滚着涌上了心头,它们无所顾忌地嚎着喊着……可是,我明白现在不能放纵和懈怠,更不能抱怨和愤恨……我要好端正态度,好好努力!我坚信下次,我的口中与他人的口中不会再是一句句的抱怨与哀嚎,而是一声声的欢呼,一声声的雀跃,一声声的鼓励……
天明了,我抬头向窗外望去,外面不再是一片黑云沉沉了,而是阳光正灿!
期末考试之后,我成长了!