臭豆腐作文
在银川,尤其是夜市附近,到处都能着到湖南长沙臭豆腐的影子,你们应该知道了吧,臭豆腐有多受人欢迎。
臭豆腐是一种名小吃,看起来不咋地,但吃起来别有风味。
一天晚上,妈妈开车带我去怀远夜市。我们二话不说,直奔臭豆腐摊位前,排起了长队,在这里老是发生付款1分钟,排队20分钟的事情。差点等不到我了,等轮到我的时候,我的口水都掉出来了。还没等摊主把臭豆腐递到我手里,我就迫不及待地插着竹签吃起来。
臭豆腐通体乌黑,黑皮上有一层辣椒,它是正方体的形状。
我尝了一口,鲜辣味最先占领了我的舌尖,随之而来的是中间的白色豆腐的气味儿。他像千层饼一般,一层叠加在一层上,皱巴巴的。它的臭味突然涌入到了我的鼻子里,很快又没感觉了。臭豆腐咽了下去,一股辣味刺激着我的食管,后又是一阵清爽。我连着吃了好几口,辣味迅速遍及了全身。
我又拿起了一串,仔细端详着,臭豆腐上的红辣椒在黑色的皮里,像黑夜中的十几颗小星星,在黑如幕布的夜晚闪着光亮,为它增添了几分色彩。臭豆腐的表皮还有很多小点点,让人感觉是用模子做出来的。我肚子里好像有千万只馋虫在涌动,忍不住三下五除二便把臭豆腐吃完了。
臭豆腐虽然闻起来臭,但吃起来外酥里嫩,鲜香好吃。这让我想起了一句名言:人不可貌相,海水不可斗量。臭豆腐如此,人亦如是呀!
臭豆腐作文篇2
"一块钱一碗,不吃你会后悔的!"听见了么?他所说的就是我最爱吃的臭豆腐。臭豆腐,臭豆腐,就是臭么!名不虚传,大老远你就能闻到臭味。但是,你可不能被着臭味赶跑哦!因为走进一闻,你就满鼻子馥郁,垂涎三尺了!!
你看,白花花的方形豆腐块,坐着漏勺车,来到油锅舞台上激情跳舞,还有黄澄澄的油堂伴舞!从天而降的红色的辣椒、晶莹的盐、绿色的香菜葱花,使豆腐块戴上了金黄色的王冠,换上了黄色的礼服,坐着漏勺车,躺进了它的塑料小床,浇一个准备好的汤澡,这早已成了大街上的一道亮丽的风景线!看着豆腐块的迅速变身,我恨不得扑上去和他们一起奔放,随后悄悄吃掉它们!
端着一碗臭豆腐,拿着牙签。唉,看着美味的臭豆腐,我真不忍心吃掉它。没办法,馋嘴的舌头、牙齿早着诱惑之下,没有丝毫怜悯之心,大口大口地咀嚼着它!香呀!辣呀!甜呀!再喝一口汤,保证你还想吃!臭豆腐简直是上帝送给人间的天上美食!臭豆腐,我的最爱!天上的美食,你岂能拒绝?