臭豆腐作文
从小到大,我吃过不少风味小吃,有肥而不腻的腊肠、有令人回味无穷的板鸭······但我最爱吃的是家乡的臭豆腐。
在南雄的街头巷尾,有许多卖小吃的。这其中,就有我喜欢吃的臭豆腐。每逢周末,爸爸都会带我去吃一顿。
这不,今天爸爸又带我去吃了。来到卖臭豆腐的小摊,闻到那股香味,我已是口水直流了。我和爸爸要一盘,就坐在桌旁等。
不一会儿,摊主把热乎乎的臭豆腐端了上来。“啊!真香呀!”我情不自禁地叫道。一块块豆腐正“滋滋”冒着热气,在阳光下泛着一层金灿灿的光,仿佛是穿了一件金色的衣裳。它们的“背上”还“躺着”许多绿油油的葱花和杂碎的配料。盘子里,热乎乎的麻油也闪着金光。太美了,太诱人了!
我再也控制不住了,拿起筷子,夹起一块就往口里送,一股香味立刻弥漫了我的口腔。臭豆腐一进嘴时你感觉不到它的辣,等你吃多了,就会发觉舌头都被它辣麻了。
有的人一闻到臭豆腐的味道就掩着口鼻,其实臭豆腐是闻着臭,吃起来香。我不知道人们为什么要给它取一个那么难听的名字,依我看,应该叫它“香豆腐”才对。
怎么样,听了我的介绍,是不是消除了对臭豆腐的顾忌呢?来吧,吃一块吧,不吃不知道,吃了你会忘不了!
臭豆腐作文1篇17
学校外面的臭豆腐可是我的最爱,臭豆腐许多人都喜欢吃,所以买臭豆腐,你还得使出九牛二虎之力。
今天我高兴的走出了校门,准备去买臭豆腐,只见臭豆腐那里人山人海,小摊四周全部被包围了,那叫喊声是震耳欲聋,有的人争的了战利品后开心地走了,也有的使出了吃奶得劲都还没得到,我见势使出了我的绝招,我来个一拥而上,使劲往前挤让前面的人受不了走开,那知他们纹丝不动,我连忙来了个泰山压顶,不信你们不走开,那知一山更比一山高,后面来的一群群人里高手如云,先使出以大欺小,再使出勾魂夺命手,老板还没有递出来他就抢去了,待他们走后我仍未得到,好多人都很不服气,后来还先得,我越听越火大,谁知狗急了跳墙,我便使出了无赖宝典第一章,大叫不停,当老板的最怕别人催呀喊呀,而我这招就是闹,而且声音要大,必要时还可以耍弄腔调吓吓他,我在旁边大叫大闹,老板正当给我时,一个小女孩一把拿住,加了作料连忙就跑,而我还没反应过来。过了一会后声嘶力竭的我使出第二招,吓死他,老板最怕的是没生意,而我这招是这样的:在旁边说我等了这么久了,我不买了,再也不买了。这是老板就会说:“马上就是你的了。”那知我这招有用,胜利的赢到战利品。
怎么样呀,这就是我抢臭豆腐的绝招。