今天的灵感,不能说是特别好,只能说是一般吧。不过我也真的是尽力了,今天的作业特别的繁忙,还有一个额外的作业语文老师布置了下来,让我们学生肩上的担子更加重了。不过我却没有抱怨,毕竟老师布置那么多的作业可不是为我们好吗?对于有些学生喜欢抱怨作业那么多的行为,我是十分不理解的啊。
因为我们每天做了多少作业,老师不是要比我们批更多的作业吗?可是老师又什么时候在我们的面前抱怨过一星半点呢,我们又拿着什么在老师面前抱怨呢?不过因为作业多了的原因,写作的时间也少了很多啦。不过我特别喜欢鲁迅说过的一句话,只要从海绵里面挤出时间来,那么总会有时间的。是了,就算时间的确比较少了,可我还是要好好努力的。正是因为时间少了,我才更加不能懈怠,要写的更加的快才是,不过质量也不能大打折扣啦,还是要好好写的。不过这虽然来说提高了我写作的不少难度,可这又何尝不是对我自己的一种考验呢?在这其中,我们反而能更加的进步,学得更好才是啊,所以也无怨无悔了吧。要相信,人生当中给我们布下的各种各样的难关,其实都是在考验我们。天降人于斯人也,必将劳其筋骨,特别喜欢这句话,要相信,你那么多年吃得苦,都是为了你的以后。
这样想着,我们的心情也好了很多吧?毕竟未来都是我们自己的,自己为了自己的未来努力,感觉不是非常不错吗?