随记作文
昨天,一个人,抱着一桶零食,一个人一口接着一口,边吃边听着爷爷给爸爸讲大道理。讲关于做人的大道理。
其实这些道理,妈妈早就用实际行动来传授给我,而爷爷,昨天,用言语告诉爸爸这些做人的道理。
爷爷说,做人,就是要学会忍,还要学会付出。你不可以去想着别人为你付出多少,而要想着你可以为被人付出多少。你不可以想着别人让你得到了什么好处,而应该想着你让别人得到了什么好处。两个人一起生活,如果你心胸狭隘了,如果你不懂得忍,那么,这两个人在一起就不可能会幸福,哪怕这两个人之间只有一个人忍让了,那么,这段缘分,也是甜的。人不要吝啬你手中的金钱,要知道,有的时候,你几块钱对于别人来说就是救命钱。你活着,你的心胸无法装下海阔天空,但是,你必须装下他人的错误,他人的误会,他人的不是。只有那样,自己才会过得更快乐点,人糊涂点,也没什么不好。这个世界上没有谁是真正的傻子,那个愿意在你面前当傻子的人,就请去珍惜。
是的,一大堆的大道理,这一些,也是自己早就在书上看过的,妈妈也早就用实际行动来传授着这些道理,但是,昨天听爷爷这么一说,我更加肯定了这样的人生观!
感谢你们,不管是实际行动还是苦口婆心,有你们,血液流的都带着善良的味道。
随记作文3篇21
和妈妈一起去爬山了!整整花了三个多钟的时间。好吧~原谅我,在被人奋斗的时候,把时间花在了户外活动上!
没有为什么,只是,很感谢自己还能看到这世间的万物,显得格外的珍惜这世间拥有的一切,很兴奋,我是一个能看到世间颜色的人,一个幸运儿!
天,是那样的蓝,那样的美好!夜里的城市,是那样的壮观,是那样的可爱!那绿绿葱葱的小林道,是那样地迷人!是那样地令人沉醉!很兴奋,我能亲眼看见这些,我能亲临这些!这所有的一切,都是上帝对我的恩赐吧!真心很兴奋,我是一个能看见世界颜色的人,第一次有这么强烈的感觉,第一次,如此珍惜我的眼睛,第一次,发现,我的眼睛,真的带给我很多很多美的感受,真的带给我很多很多爱的感觉!
不要问我为什么,在这么紧张的时刻,还拿出这么多的时间去爬山!
本来只是想要明早四点去爬上看日出,后来妈妈说她不想那么早,于是乎,就开玩笑说那现在去,去看日落!呵~虽然没能看到日落,但,看到了夜间这个地方的漂亮!很感动!放眼望去,高楼大厦,在夜间,每一个地方都在发着光,每一幢楼就像一颗有一颗在阳光下的七彩钻石!嘿!我爱你!我生活的世界!
我做了祈祷!是的,我祈祷!我祈祷我可以幸运,在将近的考试中,我可以成为那个幸运儿!可以把自己感动一回!或真或假,但,至少,那是我的心愿!所以,我祈祷!
我生活的世界,亲爱的,你真的好可爱,令人可爱!嘿,我亲爱的眼睛,感谢你带给我这世间的缤纷多彩!感谢你,让我领略到了世间美好的色彩!