随记作文
不知不觉中,时间过得异常的快,一下子就来到了五月,我记得之前写过一篇五月的时候,还是在,前年那个时候天有点热,我还在读五年级,总之整个人特别的闲吧。
自从上了初中,我整个人都变得忙了起来,大家都说我变了,变得更内敛了些,虽然我照了照镜子,我还是那个我,但是气质上看起来就已经翻天覆地的不同了。
我喜欢上了听纯音乐,五月的天气总是变得很快,有时候下雨,有时候出太阳,我喜欢看稻田里还未成熟的麦浪滚滚翻涌翻腾着,也喜欢听风声和着雨声淡淡的交织着,在我的内心中浑然成为一体。
初中生涯对于我来说是新的开始,我告别了小学的时候的自己,也告别了童年处在初中这个阶段,正好是从少年向青年的过渡阶段。
我在中学遇见了很多人,也交到了新的好朋友,但是我还是不会忘记小学那些陪我走过六年的好朋友的。
新的老师,新的学习生活环境,我是个住宿生,不过这些对我来说都不是小事,虽然开学的前几天我还会哭鼻子跑着去电话厅里打电话跟妈妈聊会天,但是现在我已经早就不会哭了,如果现在还哭的话,那就显得我有点太脆弱了吧?
老师们大多都很和蔼,对我们也都挺好的,每节课我总能听得认认真真,虽然有时候会喜欢看着窗外发一会呆,但是不会影响到别人。看着窗外云卷云舒幽蓝的天上,飘着几朵舒缓的白云,整个人也变得心情轻松了起来。
淡蓝的天空是最纯洁的,除了有几朵轻浮的云飘过,任何时候都显得空灵而生动,有趣极了,映在我的眼中,好像无边无际。
远处的山被勾勒出了轮廓,一座连着一座,映照着更远处的山川之巅,好像用铅笔加深了他的外观一样,整个山看起来有点模糊,又有点不清晰。
五月算是夏天,原来夏天一直都在我身边。
随记作文篇4
刚洗完头,在一个小时内做了的事情还是挺多的,去换了手机卡,然后买了一直要买的笔芯和胶水,以及去邮政寄了信,还有给妈妈送上了祝福,洗了头吃了饭,还刷了很久的微博。好吧。
然后,一个小时做的事情可能也会很少,早上倒计时一小时,自己就只做了一张90分的数学卷子的后面的能力提升题,问题是还没有很高的正确率,然后就写不下去直接玩手机了。
其实可能有点颓废吧,就是回家的那种颓废,当然在学校还不敢颓废,毕竟,班长太努力了,而我,想超越他。虽然这几次考试自己都和她持平,甚至有两次超越了她,但是还是那种不安你懂吗?就是她每次下课都会去办公室问问题,然后我每次都会在那里玩和睡觉。而她是几乎每一分钟都被好好地利用起来的那种。
这次的数学竟然意外地和她持平了,然后那张试卷我做了一节课,她做了两节课,最后分数还是持平,而且分数没有运气的成分在里面,所以感觉很幸运了,包括英语啦,我用不到40分钟把一张周报刷完,最后除了语法填空连错了两个,其他都全对,但是老师夸的还是她,因为发周报的那节课间,她刚好在问英语老师问题,然后英语老师说:“你这次那个英语阅读填的不错啊,全对。”然后她说花了时间的,整节课就只做那阅读题。她很开心。
但是会不安,自己也不知道为什么,可能是因为不比她努力吧,总觉得努力了就会有回报。但至少,地理和英语上的两次超越,给了自己更坚定的信念,要努力,去超越。