随记作文
放暑假了,一年中最热的季节到来了,白天太阳像个大火球,烤得地上火辣辣的,根本没法出门,只有晚上,太阳下班了才有一丝丝清凉,这时候大家都会出门活动。今晚,我约了我最好的朋友葛紫涵一起去游夜市“拾里江丰”。
还没到夜市,就看到人潮涌动,跟着人潮,我们来到了一条小吃街,街道很窄,街上人山人海,多到小小的街道都要装不下了。街道两边有很多小吃摊,散发着阵阵的香味。店老板们的叫卖声此起彼伏:“木莲冻,好吃的木莲冻,不好吃不要钱!”“灰汁团,外婆家的灰汁团,纯手工制作的灰汁团,快来尝一尝!”我们两人买了木莲冻和灰汁团,一边逛一遍吃。突然葛紫涵叫了起来:“好臭啊!”我们俩捏着鼻子挤进人群,凑上前去一看,原来是卖臭豆腐的。臭豆腐这么臭,为什么还有那么多人爱吃呢?我们赶紧往前走,来到了一条小道上,它叫:“银杏小道。”小道两边装着射灯,灯光照在小道上,一会儿变成金黄的银杏叶,一会儿变成翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又变成了粉白相间的花瓣,真是美极了,大家纷纷停下脚步拍照留念,记录这美丽的夜晚。
天越来越晚了,可是夜市却越来越热闹,白天没有出门的人们都乘着这凉爽的夜晚出门游玩了,我们依依不舍地离开了夜市,真希望下次还能夜游拾里江丰。
随记作文30
speakingforsuccess?
太多的事情,我们明明知道不可能,明明知道我们无能为力,但是,我们还是会竭尽全力!
我想,昨天晚上的经历,会成为我这一生一堂很重要的课程,即便当时我如此多的感想都没有一条记录下来,但是,我想,在那一刻我所懂得的某些道理,是我一生受用的!
昨天晚上,好几次都差点受伤,那种你累到忍不住想跪下来,但是,还笑着说,可以再坚持,还是愿意开玩笑。如果是之前,我会不顾一切,哪怕是受伤,我也要让自己到达目的地,但是,我没有!我昨晚没有让自己受伤。好几次,差点那重物就要砸到我小腿,但是,我都是避开的,我没有像之前一样,认为一定得受伤要付出才能实现目标!
昨天晚上,真心感觉中国的教育,有点反对中国的某些弘扬的传统美德。
但是,我知道我不可以说些什么,因为我是中国人,终究的,我要树立的是爱国情怀,终究的,要培养的是天下兴亡匹夫有责的爱国情操!
没错,昨天晚上,我没有让自己受伤就完成了任务。我才告诉自己,在通往成功的路上,不是说一定要伤痕累累才有意义的,而是把它做得好,不要忘了旅途的美景,那才是有意义的!而不是说被伤的鼻青脸肿,流血破皮,你才会实现目标的!并不是这样的!就像中考,不是说一定要在战场上摔伤,你才会成功,难道不是吗?因此,请我自己,保持你该有的优秀,别忘了,一个人最高贵的东西之一,是自信!别人不会有和你一样的自信,因此,别把他丢了!否则,你会败地很惨!
speakingforsuccess,同样也是这样的一个道理,即便你知道你不会成功,你也要竭尽全力,毕竟,你能有所获得,但,记得爱自己,伤痕累累的你会很狼狈!