星期天,我和妹妹被妈妈从暖和的被窝里拖起来,她说要带我去感受一下春天的气息。时间还早,天也是黑的,一出门就感到凉风阵阵,仔细一瞧,嗬,公路上湿湿的,难道昨晚下雨了么?我居然一点都没察觉到啊?“随风潜入夜,润物细无声”杜甫的诗句让我联想到此时的意境。昨夜的雨还真不小呢网,公路上的坑坑洼洼都变成小水坑了呢,一不注意就踩到了。空气中弥漫着雨后独有的清新和泥土湿润的味道,我们一行人走在公路上,决定去公园逛逛。这一路上,行人稀少,或许说是根本没有人像我们这么早就出来了。现在还是早春,乍暖还寒,早上的风还是有些凉意的,我想大概他们舍不得暖和的被窝吧。不过可惜了,这清晨春的景色他们这些懒人是看不到了,我突然有些庆幸了。
进了公园,我一下子就被公园内水池边的高大垂柳所征服了,因为树木长得高大,所以我看不到上面的树叶,只看到了它的枝条,那么垂,那么直,仿若爱美女生拉直的头发。在外面公路的两旁也有柳树,跟外边公路两旁的柳树不同的是,公园的柳树高而垂顺,就像是一位端庄典雅的大家闺秀;而外边的柳树因为经过修剪,所以显得它们娇小而秀气,犹如是一位千娇百媚的小家碧玉。我们继续往里走,越往里走就越觉得欣喜,这里有很多我叫得出名和我叫不出名的树,它们都赶趟似的冒出了新叶,嫩嫩的,绿绿的;还有些树的颜色是枯黄色的,远远看去,有些像是干枯的稻草,我和妹妹一路争论,她说那些叶子上的颜色是染上去的,可我的直觉告诉我,那就是它本身的颜色,直到走近才发现真的是本来的颜色,我的直觉应验了,但我很奇怪那到底是什么树?我问妈妈,妈妈无奈的告诉我,她也没见过,我们只好带着遗憾走开了。