每个暑假我都过的非常充实非常快乐,对于我目前正在过的这个暑假当然也是如此的,大家每个人都有是我们的暑假时光,那样暑假里发生的趣事大家大伙一块儿说说吧。
说道这个暑假趣事那可真是多如牛毛呀,譬如这个我拿了出色学业奖呀,还譬如说我作文拿了二等奖呀,还有数学也拿了二等奖呀等等等等一系列的东西,不过这次暑假令我为快乐的事不是得不能奖的问题,而是我到姥姥家去玩的事情。
为何这么说呢?那就听我把事情讲完吧,在还没有放暑假以前母亲父亲就对我说暑假可以到姥姥家去玩,我听了开心极了!就像天上掉馅饼了一样,虽然我知晓天上是不可能掉馅饼的但我此时此刻的心情应该可以用这句话来表示吧!我在家默默的等着去姥姥家的这么一天,皇天不负有心人,终于给我盼来了这么一天,母亲在去姥姥家的前一天就带我到超市里去购物我拿了一个篮子就去挑东西了我东挑挑西挑挑终于装满了一袋子的东西,然后我和母亲就付了账开高兴心的走了。
第二天早晨我起了个大早,看见阳光依旧是这么的灿烂,缓缓上升,心中忽然冒出一个念头来假如太阳从西边升起的话那该多好啊!正在我想入非非的时候,母亲却在叫我起床了啊,原来母亲起的比我还早我以快的速度穿好衣服和裤子跑到楼下去什么问题如何一家人比我起的还早我呆了一下却又立刻意识到我的脸还没洗呢,我再一次以快的速度洗好脸吃好早饭,然后我又问:“父亲是你送我去呢还是我和姥姥自己坐车去?”父亲问:“你在怎么说呀。”
可能是我里还含着稀饭父亲每听了解吧,我再把话题从复了一便这回父亲听了解了用一定的语气说:“当然是我送你去喽。”大家的快乐之旅就如此开始了,一路上大家说说笑笑真是快乐极了!可能是今天的阳光比较的灿烂,所以大家的心情也特别的好吧,到了姥姥家父亲就走了,姥姥忙里又忙外的,根本顾不上烧午饭了可能姥姥不知晓目前已经什么时间了吧,好在我带了几桶便捷面,心想凑合着吃吧,总比没好。
开始几天我在姥姥家玩的也算满快乐的吧,可是后面几天就好比度日如年了,可是要走了我又依依不舍的唉我的快乐之旅就如此画上了一个圆满的句号。
暑假的一天,一大早爸爸带我去水库钓鱼。
下了车,我们来到了一个比较平整的水库边。爸爸是一个钓鱼的老手,他取出事先准备好的米,还有豆饼,麻利的撒进水里。我不解的问:“爸爸,你这是干什么呀?”爸爸神秘地告诉我:“你不明白吧,这是在打窝子,目的是为了引诱水底下那些贪吃的小鱼。”接着,爸爸绑好了鱼线穿好了鱼饵,把鱼竿给我,让我坐在那边钓鱼。
我的双手紧紧地握住鱼竿,小心翼翼地把它放进水里,然后坐在岸边等鱼上钩。因为我是第一次钓鱼,心里觉得特别紧张,总希望鱼儿能快点上钩,可是鱼总是不咬我的钩。回头看看爸爸那边,他已经钓了好几条鱼了。我有些着急了,就去请教爸爸,爸爸说:“钓鱼要把握几个要点,一是要穿好鱼饵;二是要根据水的深浅调好鱼漂;三是要把鱼钓扔到打窝子的地方,如果鱼漂轻轻地动一下,就说明有鱼在试探诱饵,你先不要动,等鱼漂一沉就要立刻提钩”钓鱼还要有耐心和毅力,我按爸爸说的话去做,过了一会,我的鱼漂沉了一下,我立刻提起鱼竿。“啊,我钓到一条鱼了。”我情不自禁地叫了起来。接着,我又穿好鱼钩上的鱼饵,重新放到原处,等着鱼来上钩,整整一上午,我虽然钓地不多,但是我体会到了钓鱼的乐趣,还懂得了没有耐心和毅力就什么事也干不成的道理。