一天早上,乌云滚滚,小燕子看见空气有点湿润,于是,它们俩往下飞,飞得很低很低。飞着飞着,燕子弟弟捉到了一只又大又香的虫子,燕子哥哥说:“明明是我先看到的大虫子,怎么被你捉去了?”于是它们争吵了起来,还打了起来。忽然,天下起了倾盆大雨还打起了雷,天空中电闪雷鸣,燕子哥哥的翅膀被雷击伤了,它倒在了地上,燕子弟弟哭着说:“对不起!哥哥,都是我错了。”后来,燕子弟弟抱着哥哥飞到动物医院去治伤,然后燕子弟弟又在门口捉了一些又大又香的青虫给了哥哥吃,哥哥的伤口包扎好了,它们俩手拉着手飞回家去了。