要下雨了二年级作文
人物:燕子、鲤鱼、蚂蚁
乌云密布,燕子和它的妈妈开始低飞。小燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么飞得低?”“因为空气中水分多,虫子的翅膀上有很多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”小燕子明白了。
向前飞,飞到湖面上。看到鲤鱼母女俩出来吸气,她问:“鲤鱼妈妈,你还有时间带她出去玩吗?”鲤鱼妈妈说:“我女儿在里面快要窒息了。上来喘口气。”
燕子继续飞向山坡。我看到蚂蚁爬得很高去储存食物,又问:“蚂蚁,你打算怎么办?”一只蚂蚁说:“下雨了。因为空气潮湿,我们去高处吧。我们家没了,不然饭也没了。”小燕子明白了。