要下雨了二年级作文
天空乌云密布,遮挡住了明媚的阳光,显得阴沉沉的。
空中的小燕飞得很低,水里的鲤鱼也跃出水面大口呼吸,因为天气原因,水里的氧气不够用了。这时其中一条鲤鱼说:“太好了,要下雨了,河水就会涨起来了,我们可以在水里欢快的游泳啦!”
山坡上的蚂蚁显得很着急,他们吃力的扛着食物,往高处走,来躲避即将下来的雨水。
燕子终于飞回到窝里,蚂蚁也搬到了新家,这时天空传来轰隆隆的雷声,豆大的雨点也哗啦啦倾泻下来。
要下雨了二年级作文1篇8
一天,小蚂蚁想出去玩,它对妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”妈妈说:“好孩子,去吧。”小蚂蚁刚跑出洞口,触角就感觉到,空气湿湿的,它又看看天,连太阳也躲到乌云里了。
小蚂蚁连忙跑进家对妈妈说:“妈妈,要下雨了,洪水会淹没我们的家,我们赶快到高处去寻找新家吧!”蚂蚁妈妈一声令下,所有的蚂蚁都行动起来,背着重重的食物出发了,一路上它们碰到了重重困难,它们齐心协力克服了重重困难,终于,在山坡上找到并搬进了一个温暖的家。
沙沙沙、沙沙沙,天空中下起雨来。