玉米小姐有一条绿色的裙子,她每天都要穿。
一天,玉米小姐匆匆忙忙地来到超市,她看见了一件黄色颗粒织成的衣服,很喜欢,就买了下来。
秋天到了,天气转凉,玉米小姐把两件衣服都穿在了身上,看起来很时尚,小鸡妈妈、茄子妈妈和狗妈妈都夸玉米小姐漂亮。
第二天上午,她碰见了冻得发抖的小老鼠妹妹,便脱下绿裙子,递给小老鼠妹妹,说:这裙子你穿着吧,我还有一件呢。”小老鼠妹妹感激地说:“谢......谢你!”
中午,玉米小姐看到一个饿得皮包骨头的非洲男孩,她说:“人类,你把我的衣服吃了吧,我的衣服是用粮食做的,可以充饥。”男孩把衣服吃了,临走时,他对玉米小姐深深鞠了一躬。
冬天来了,北风呼啸。光着身子的玉米小姐冻得瑟瑟发抖。这时候,小老鼠妹妹及时赶到,她在冬天到之前挖好了过冬的地洞,现在,正好可以邀请玉米小姐搬进温暖的地洞,一起过冬呢!
2023年小孩睡前故事大全
一个风和日丽的星期天,小狐狸和小猴都放假,于是它们约好在小河边玩。
中午,它们来玩了,小猴说:“来玩捉迷藏吧。”小狐狸同意了小猴的建议,就玩了起来。
小猴爬到了树上,让小狐狸找它,小狐狸这里找一个时辰,那边又找了一个时辰,都三个时辰了,它还是没找到小猴。突然小狐狸看到几棵葡萄树,就马上叫小猴出来吃葡萄,小猴听见有葡萄,赶紧从树上跳下来,往小狐狸那边跑。
可是,那几棵葡萄树在对面的小岛上,要想吃到葡萄就必需通过小河,这该怎么办?它们俩想呀想,“我想到一个办法!”小猴说,“我们可以做一条小船,划过去,就可以吃到葡萄了。”说做就做,它们忙了半天,终于把小船做好了。
小狐狸赶紧坐上船划到小岛上去了,它上了岸,把船翻到河里,船没了,它高兴的说:“这下就没有人和抢葡萄了!”小猴也说:“这下你回不来了。”说完它跑走了,小狐狸恍然大悟。
这时一个森林巫师来了,他看见小狐狸在哭。他飞过去,让小狐狸回去给小猴道歉,就把它送回去了。
这件事过后,小狐狸明白:好的东西不和朋友分享,最终会得到惩罚的。
2023年小孩睡前故事大全
小熊一手牵着气球,一手拿着面包,边走边吃。
这时候,一只小鸟飞过来,它说:“我的肚子实在是太饿了,请你给我一点儿面包屑吃好吗?”
小熊听了,却说:“为什么我要给你吃?我自己还没吃饱呢?”
话刚落音,手里的气球突然飞走了。
小熊急的大哭起来。
小鸟说:“别哭别哭,我来帮你找回来!”
说着,小鸟跟着气球飘走的方向去追气球了。
很快,小鸟就衔回了气球,还给了小熊。
小熊不好意思的说:“谢谢你帮我,这一半的面包都给你吃吧!”
小鸟高兴的笑了。