8月2日,我和妈妈,姐姐去上海旅游。我们在上海接到了外婆、外公、姨妈、瑾妮、山山、舅妈、还有山山的外公。到了酒店后,我们坐地铁去南京路步行街逛街,之后我们上了旅游大巴车,刚开始我们坐在上面,一会就下雨了,我们只能坐到下面了,雨下得特别大,从车窗往外看,象瀑布似的,从二楼流下来的水,车一摇,水就哗哗地流下来,把我们的鞋子都打湿了。
然后我们去了上海有名的外滩,有一条很大的河,妈妈告诉我是黄浦江,黄浦江很大,上面有很多船,妈妈还带我们坐了船,到对岸去玩。舅舅晚上请我们在外滩边吃饭,我们一边吃饭,一边看外滩的夜景,真漂亮,妈妈告诉我,旁边的那些漂亮的大楼都有上百年的历史了,大楼打满了漂亮的霓虹灯,马路上车水马龙的,各种船只也装扮得灯火通明,可真漂亮!