有一群美丽的向日葵,它们天天玩耍,就是一点不好,向日葵叶子上有非常多的害虫,就是蚜虫。蚜虫们在吃向日葵的叶子呢,向日葵非常疼!
有一天,向日葵看见一只蜜蜂飞来了,对蜜蜂说:“蜜蜂,蜜蜂,你能帮我捉害虫吗?”蜜蜂说:“我不可以帮你捉害虫,我只会采蜜。”向日葵说:“那你走吧。”
一只蜻蜓飞来了,向日葵说:“蜻蜓,蜻蜓,请你帮我捉害虫吧。”蜻蜓说:“我不会捉害虫,我只会飞翔。你还是请别人帮忙吧。”向日葵很无奈地说:“好吧,你走吧。”
又有螳螂过来了,向日葵说:“螳螂,螳螂,请你帮我捉害虫吧。”螳螂说:“我不能捉害虫,我只会用我两个大大的钳子保护自己。”向日葵没有请到医生来给自己看病,心里很难过。
有一天,一群小飞虫飞来了,向日葵还以为又是蚜虫来了,于是他们说:“哎呀哎呀,我又招来了那么多蚜虫。蚜虫蚜虫,你们快走吧。”可是,那群“蚜虫”却不走。原来的蚜虫也还是不走,在啃着他们的叶子,吃得很香很香。结果,那一群小飞虫,走到向日葵那里,把蚜虫全吃了个精光。于是,向日葵问:“咦,蚜虫蚜虫,你怎么吃自己的朋友呢?”小飞虫们说:“我不是蚜虫,我是七星瓢虫。我身上有七个斑点,就像七颗闪亮的星星,大家都叫我们七星瓢虫。”
红彤彤的太阳升起来了,向日葵的病终于治好了,他们面向着太阳愉快地微笑……