成功是作文
父母的爱,只是一个细微的动作;父母的爱,只是一句鼓励的话语。他们的爱,会让孩子走向成功!
记得有一次,老师让我讲《品德与社会》书的其中一课,并让我认真讲,说领导要来检查。听到这个“坏”消息,我呆住了,只是嘴巴上下动了动,机械地说:“好,好。”
但是,我并不知道知道该如何像老师那样去讲课。哎!如果有人教我就好了!
放学后,我一阵风跑回家,告诉了爸妈这件事。妈妈脸上的微笑消失了,立刻一脸严肃,语重心长地说:“孩子,你上台后不要紧张,只当他们不住。”我有些紧张的样子:“不行,我没有一个人台讲课过。”
突然,爸爸不知从哪冒了出来,吓我一跳。他笑眯眯地鼓励我说:“你要学会上台讲课。你讲课时,自然点,就像跟我们说话一样,就可以了。”
就这样,时间稍纵即逝,像一闪而去的流星,我期待已久的品德课终于来了。在爸爸妈妈的鼓舞下,我轻松自如走上讲台,我按图索骥,一点也不紧张。过一会儿,便从大家赞许的掌声中走下了讲台。经过这次,我体会到了父母的爱会让我们走向成功。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,小草报答不了春晖对他的恩惠!小鸟报答不了蓝天对他的恩惠!同样,我们也报答不了父母对我们的爱。