成功是作文
自信真的是个好帮手,帮了我很多。让我们谈谈那个演讲比赛。
年级评选结束后,我被选中参加全校演讲比赛,心里很紧张。毕竟全校师生都在看。
主持人大大方方的走到升旗台,真的很让人佩服。一号选手昂首走上升旗台,用那甜美的声音吸引了全校师生,让人感觉阳光舒适。最引人注目的是戴鲁英姐姐,她是我们学校最著名的阅读大师。我们都认为她是这场比赛的获胜者。和他们比起来,我只是沙漠中的一粒沙子,没有信心在这次比赛中获得一等奖。陈老师似乎看出了我的心思,和蔼地对我说:“你的讲话写得很好,深入人心。你在演讲的时候不用害怕,不用紧张,因为你出色的演讲和你的阅读能力是相匹配的,你一定会获得一等奖,一定会有信心的。”升旗台传来的声音:“请四年级的黄英给我们演讲,大家鼓掌。”在掌声中,我鼓起勇气,忐忑不安地走向舞台。我背过的那篇演讲被抛到了九霄云外。我的腿在发抖,汗水像一颗豆子大小的珍珠。突然,我看到陈老师投来鼓励的目光,想起了她刚才对我说的话。渐渐地,演讲中的话语深深地印在了我的脑海里,我的信心倍增,演讲抑扬顿挫。这一刻,我忘记了害怕,忘记了紧张,完全被自己的发言陶醉了。演讲结束后,全校记住了雷鸣般的掌声。啊!我成功了!还拿了一等奖。
这次成功让我深深的明白,成功的最好条件是自信。当你缺乏自信的时候,不妨说一句“我能行!”