成功是作文
窗外的雨哗啦啦下个不停。老师站在讲台上,清了清喉咙,大声说:“同学们,过几天学校可是要举行春季运动会的呦!大家得积极参加,为班级添光加彩呀!”坐在窗户边一个小角落的她肯定想:我要加强练习,一来增强体质,二来为班级争光。
雨似乎读懂了她的心思,似乎想给她一些挫折,雨下得更大了……她手挥着加入长跑4千米的单子,激动地来到了老师办公室,一旁的女生不屑地说:“哈哈哈!这下我们可就有好戏看喽!”她听了这话,定了定心,坚定地告诉自己:你可以比别人努力一百倍,这样你就可以取得胜利!
操场上,她深吸了几口气,迈开纤细的腿,飞快地奔跑着,泥水在她的身边绽放,不一会儿她的裤子就溅满了泥水。
雨水顺着她的脸颊滑,她已分不清脸上是泥水还是汗水。突然,她脚下一滑,失去平衡,重重地摔倒在了地上,她没有像别人那样嚎啕大哭,她只是拍了拍泥土,又爬起来一圈、两圈、三圈、四圈……日复一日不断练习。
运动会上。
“嘀!”比赛开始,她如同一只被拉开的弓箭,飞向终点,她喘着气,超过了一个又一个……“她成功了,她成功了!”同学们嚷着,同学们一次又一次把她围住,这个送汽水,那个送毛巾,她开心地笑了。因为她战胜了自己啊!”
在比赛获得第一的一瞬间,她看到胜利向她张开了怀抱,她也坚信努力了,就永远不会失败。