成功是作文
六年级来了,新的老师,新的同学,新的班级,还有巨大的新压力,但在我的面前却又敞开了一条光明之路。
面对曾经的挫折,一笑而过是一种勇气,然后重整旗鼓,奋勇追击!我凭借着优秀的朗读和出色的发言得到了老师的与同学们的认可。但是五年级成绩的阴影依然笼罩在我的内心深处。
在一次语文课下课后,李老师把我叫到了办公室里,面容紧锁,语气严肃地对我说:“蒋晨杰,你认为你能胜任班长这个职务吗?”我沉默了,办公室内静寂一片,这种感觉让我紧张的都难以呼吸!“你认为你能胜任班长这个职务吗?”这时,不知怎么回事儿,我的心中似乎涌动着一股热浪。脱口而出:“行!”不知为什么,我的心却变得异常平静。我懂得了,我明白了!是自信。当你站在自信这块垫脚石上时,你会发现,原来成功离你只有一步之遥,但又有多少人跨过了呢?
我觉得,自信不只只是勇气,更多时候是对自己本身的执着、不放弃。全世界都抛弃你的时候,唯有你不能,相信吧,明天
后天……终有一天希望的太阳会在你的心中升起!