独特的体验作文
心心念念的蛋糕,因为发货人的疏忽,搞了个小乌龙,送错了。
还好经过联系,一个小时内,又把蛋糕换回来了。
说实在的,本来心里还是有点不开心,毕竟是第一次购买,这样的购物体验可不太好。
而且还是我自己打电话过去说了,对方在最后才迟迟一句不好意思。
这一切,看在我心爱的蛋糕上,我也就释然了。
因为送货过程中没有冷藏,加上换货时间,蛋糕可能在阳光下晒太久,所以一拿回去我就先放到冰箱里。
快吃完午饭的时候,我就急不可待地把蛋糕先拿出来去去冷,否则怕肠胃受不了冰。
等吃完午饭,我就拿了刀叉在蛋糕前转来转去,然后还是迫不及待地开了封。
说实在话,这个蛋糕还真的是有卖家秀和买家秀的区别。
卖家里的图片哪是这么小,卖相也比这个好看多了,即便是角度问题,也差别有点大。
想着卖相不好,味道好也可以了。
可是当我打开那个心仪已仪的蛋糕时,看到上面湿漉漉的抹茶粉时,我的内心是抗拒的,这和照片差太大了,一看就没了一半的胃口。
还是想让味道说明一切。
事实证明,口味还行,比起卖家天天在朋友圈里晒的买家秀的赞扬觉得不值一提,也就还行,尤其是这样的一个价位的前提下。
这样的价位,想买这样口味的蛋糕,分分钟钟就在门店可以买几个,也不用等上三五天,也不用打电话去取,还搞了个乌龙。
这次的购买体验真心不咋的。
独特的体验作文1篇7
寒假里,老师让我们做一件孝敬长辈的事情。我想了又想,最后决定帮爸爸妈妈分担一件家务活——洗碗。于是,吃晚饭前,我便跟爸爸妈妈宣布今天吃完饭后由我洗碗。
吃完饭,我先把碗和盘子一个个摞起来端到水池里。打开热水器放了点温水后,我学着妈妈的样子在百洁布上挤上洗洁精,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,可能是第一次洗,没什么经验,洗洁精挤得太多了,我手一滑只听“哐当”一声,碗就从我的手里调皮地“滑”到了水池里,结果碗边磕了一个小口子,哎,真倒霉!俗话说:失败乃成功之母。接下来,我小心翼翼地洗完了其他的碗,最后用水把碗都冲得干干净净的。接着,轮到洗筷子了,这次,我吸取了教训,在筷子上挤了适量的洗洁精,然后双手用力地搓了几个来回,再打开水龙头冲干净。最后要洗的就是最麻烦的锅子了。我将沾有洗洁精的百洁布在锅内圈来回转了几圈,一阵手忙脚乱后,总算大功告成。正准备向老爸老妈交差,可一摸锅子,还是油腻腻,黏乎乎的,没洗干净!于是,我只得重新又认认真真地洗了一遍。看着一叠干净的碗,我心里美滋滋的。
从这次简单的家务活洗碗中,我发现平时看似简单轻松的活要想干好还是挺不容易的,我也深刻地体会到了父母平时的辛劳。我一定会好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答他们。以后我会抽空多帮他们分担家务,一来可以锻炼自己的动手能力,二来还可以减轻父母的负担,相信我会越做越好的。