沙漠对于大多数人来说充满了神秘感,因为正常情况下难以靠近。对我而言,看惯了山川河流,渴望去大沙漠看看它的真面目。今年暑假,我有幸到了素有"红色公牛"之称的乌兰布和大沙漠。
来到沙漠旁,放眼望去,寂静的沙漠一望无边、渺无人烟。一个个金灿灿的沙丘连绵起伏,好像一道道向前涌起的波浪。阳光火辣辣的烤着大地,照得沙子闪闪发光,好像波光粼粼的海面。蓝天、白云、黄沙组成了一幅迷人的图画。
我健步如飞地跑进沙漠,细细的沙子踩在脚底,软软的,就像光滑的丝绸包裹着脚面。我慢慢地蹲下来,用手抓沙子,沙子滑溜溜的,越用力越抓不住,都从指缝中流走了。我双方手捧起沙子,迅速堆出了一座座小山包。我拉起一个滑沙板,费力爬到一座沙丘顶部,急速滑下来,相当刺激。风从我耳边呼呼吹过,扬起的沙子打在我的脸上,痒痒的。在远处的沙丘上,我还看见一辆辆沙漠越野车在沙丘组成的波浪中疾驰、盘旋,若隐若现,让人激情澎湃,热血沸腾。
翻过一座沙丘,我一阵惊呼,发现了一块充满了勃勃生机的绿洲,里面长满了蔬菜、水果、牧草绿色在这里显得格外引人注目。原来这里是我爸爸他们种的试验田呀,他们成功地改造了沙漠,绿色代表了生命,它俨然就是一块夺目的绿宝石呀!
沙漠美如画卷,又是玩沙者的天堂。如果沙漠不再侵袭我们的耕地、河流、村庄、城市,我会更喜欢它的。