放假了!我们一家四口来到外婆家玩,我直奔舅舅家。舅舅笑眯眯的地说:“今天下午,我们来煮枇杷叶吧。”我高兴地一蹦三尺高,大喊:“好呀!”
终于盼到了下午,我们开始分工合作。舅舅去摘枇杷叶,我捡树枝。还准备了一个铁罐。
材料终于备齐了,我们来到养鸡的后院,用四块砖头搭起一个简易炉灶,小心翼翼地把铁罐卡在中间。再拿了一个土式扫帚,把上面的枝条拔了几根,作为引火的材料。舅舅用打火机点燃枝条,迅速塞进罐子下面的空隙里。顿时,一股黑烟腾空而起,占领了一块湛蓝的天空。舅舅被呛得跑开一会儿,回来的时候,我早已手忙脚乱。
舅舅急忙冲上“前线”,马上往罐里倒进一些水和几片枇杷叶,又添了一把柴火,对我说:“木头不足啦,你快去捡一点!”颇像司令在下命令。我急忙去拾柴。
等我回来的时候,那火苗“危在旦夕”,就在等“援军”到来。舅舅见我来了,急忙抓了几根细枝,往“奄奄一息”的火苗中一扔,“呼”!那火“起死回生”,有转变成熊熊大火。
枇杷水终于熬好了,我们又小心翼翼地取下罐子,这时的铁罐早已“面目全非”——全身烧得黑漆漆的。我们又往苦苦的枇杷水里加入冰糖,好喝极了!我和舅舅约定好,下次一定还要再“野炊”一次!