赠地球作文800字
一天,地球生了重病,皮肤黄黄的,脸色灰灰的,皱着眉头,只好来到宇宙医院看病。
地球躺在病床上,接诊医生来问诊,地球伤心地说:“都是人类害的,你看,我原来清澈的血液,被工厂里排放出来的废水给弄脏了,现在变得乌黑乌黑的;原来我健康的骨头被人类当作矿来挖,现在差不多被挖空了;原来茂密翠绿的头发,现在变成了一块块黄斑。哎!”
接诊医生看着地球的病很复杂,只好请来五位专家来集体会诊。不一会儿,五位专家过来给地球做了个全面检查,然后提出了治疗方案。
第一位医生说:“治这个病先要种树。禁止滥砍乱伐,多种树,生态就会好很多,病就会好起来。”第二位医生说:“重要的是先治水,治理好污水就会让你恢复健康。”第三位医生讲:“还是先护田吧,如果良田再继续被占用,地球的毛病就好不起来了。”第四位医生说:“首先要保土,现在水土流失太厉害了。”最后一位医生说:“要养山,山林破坏越来越严重,应该马上养护起来。”
听着专家们你一言我一语地发表意见,地球红着脸,耷拉着眼皮,病得好像更重了。是啊,环境污染,水土流失,植被破坏,良田占用……再不积极治疗,地球要病入膏肓无药可救了。不过种树、治水、护田、保土、养山,到底该听谁的呢?