我和冬天有个约会作文
冬姑娘迈着寒冷的步伐来了,她带着她的礼物——北风和无数的精灵走来了。
我和冬天有个约会,我们约会在公园里。她吹了一口气,给湖面铺上了一层厚厚的面纱。她把柳树的头发梳洗得一尘不染,只剩下光秃秃的枝条。只有翠竹哥哥和松树哥哥还挺直着腰杆不畏严寒。
我们告别了公园,又相约来到了校园,冬姑娘给校园的大地铺上了一层白皑皑的地毯,给小孩子们换上了暖和的大棉袄,同学们像一只只被关在笼子里的金丝雀,纷纷冲出教室去堆雪人,打雪仗,冬姑娘看见孩子们红扑扑的笑脸,自己也欢快极了,在校园的小花园里,只有梅花开放了,她给自己戴上了蝴蝶结,迎着寒风傲然盛开。
我和冬姑娘依依不舍地告别校园,又相约着向城市奔去。只见,冬姑娘大手一挥,给房子,地面和树木都穿上了雪白雪白的衣服。
我爱你,冬姑娘。我们有个约会,相约在这银装素裹的世界里。