爱心义卖作文
三月的风,和煦而温暖,拂过心头,我们的心都痒痒的,蠢蠢欲动。什么致使我们心神不宁呢?是一年一度的义卖活动。
来到操场,之间人山人海,各种商品琳琅满目,叫人看不过来,我兴致勃勃地四处转悠,真实让我大开眼界。有摆满了书的班级,简直像缩小版的书店,也有专售玩具的,惹得一大波人驻足挑选。突然间,我甚至看到了一直活生生的小兔子,转悠着红宝石般的的眼睛,而各班的吆喝声,更是一浪高过一浪。这还真是“八仙过海各显神通。”漫步于这么多商品之间,倒是像赶了一回集市。
再回到自己班的摊位前,也是热火朝天。人群里三层外三层外挤了个水泄不通。好不容易才等着人少了点,只见商品都卖了不少,尤其是书。看收钱的同学十分认真地帮助班级,而牺牲了自己的时间,我心里也不由地感谢他们,敬佩他们。再看看点钱的,乐不可支地拿着一把钞票,在手里“哗哗”地点过去。他是不是看到这些钱已经送到贫困学生的手里呢?
欢乐的时光总是短暂的。似乎只是逛了一圈,回班的铃声便打响了。看着同学满载而归,笑得一脸灿烂。再看看两手空空的我,心中不免增添了一份恍然于懊恼,怎么我就没有找到这些物美价廉的商品呢?她意味深长地和我说:“这是有技术的。”我不禁哑然失笑。不过还有一种同学,也买了一大堆东西,神色却高兴不起来,问他怎么了,他颇有几分无奈:“推销太热情,挡也挡不住啊。”
回班的路上,我不禁回味起余热未散的义卖,那一张张脸洋溢着笑容,热情地向你推荐他们的得意商品。买到心仪商品的同学,也会兴奋地大喊起来,就连老师们,也兴趣盎然地加入我们……。
走着走着,有一阵三月的风吹来,带着千丝万缕的暖意,同时传来了一句低语:“金钱固有价,爱心却无价。”