茉莉花150字作文
有一首江苏名歌,叫《茉莉花》,今天的主角就是它啦。
茉莉花的根很不起眼,因为它在泥土里,别小看它不起眼,它的作用可大呢,它可以把土壤中的水分和营养传送到枝干里。
根的上面就是枝干了,枝干很普通,它的颜色不好看,是土黄色,摸起来也很粗糙。不过它的用处可大呢!它像管道一样把水分和营养运输到茎、叶和花里。
茎虽然软软的,可是它的颜色是好看的翠绿色,作用也和枝一样呢!
叶子跟茎一样软,可是它可以把我们呼出去的二氧化碳净化成氧气呢!我觉得它是一个空气净化机。
茉莉花的花好看极了,味道也是清香味,里面一层一层的像一个个千层大饼。
我最喜欢茉莉花,因为它既好闻又好看,所以我最喜欢茉莉花。