茉莉花150字作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”每听到这首歌,我都会想到那洁白芬芳的茉莉花。
我特别喜欢茉莉花。它的叶子是绿色的,花瓣是白色的,花蕊是淡黄的。香味非常香。
茉莉花的用途很多,可以晒干泡荼喝,也可以做香包,听说以前杨贵妃也有这样的香包呢!它还可以做笔芯,写出来的字非常的香。
我觉得,人也需要有一点奉献精神。正好茉莉花,默默地为人们送来芬芳,送来热茶,却从不求回报。如果人们能像茉莉花一样,只是默默地奉献。它就连自己的生命也不惜一切地奉献出来,我相信我们的世界会更美好!
我爱茉莉花,爱它那默默奉献不求索取的精神。