茉莉花150字作文
有一首歌叫《好一朵的茉莉花》,那么我们就来写茉莉花吧!
茉莉花的根又粗又扎,就像一只小刺猬,而且它还像一位老的胡子,茉莉花的根还可以吸收土里的水分。
茉莉花的枝干就像一个营养传送机一样,给叶子传送营养,它还穿了一件棕色的大衣。
茉莉花的茎就和它们不一样了,它又软又细,就像一位又优雅的小孩,而且它还能拖住叶子和花,多能干呀!
茉莉花的叶子可特别了,它的形状就像一把绿色的伞,还像一台空气净化器,能吸收二氧化碳,让空气变清新,还能净化空气呢。
最后,茉莉花终于开花了,香香的空气扑面而来。啊!我沉醉在了花香之中。
这么美丽而又大有益处的茉莉花,我怎么能不呢?
两年前,我和爸爸在小区大门口买了一盆茉莉花,从那以后,我每天给它浇水,现在它变成了我可爱的宝贝。
茉莉花在每年的五月到八月开花。根部是棕色的。枝杆是圆柱形的,里面是绿色的,外面有一层白色的绒毛。叶子是成双成对的长出,成水滴状。
茉莉花的花骨朵像一个害羞的小姑娘,开花的时候像一个亭亭玉立的少女,快凋谢的花朵像一个做错事感觉羞愧的小女孩耷拉着脑袋。
茉莉花可以美容,喝茉莉花茶的人,脸白白的。在云南很多人用茉莉花做鲜花饼,味道香甜可口。不喜欢吃饼的人,一吃也会马上喜欢它的味道。