老师留在我心里深处作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就像一根点燃的蜡烛,照亮了我们,奉献了自已。吴老师,有些心里话已经埋在我心里很久了,今天趁着这次习作,向您一吐为快。
吴老师,在我上幼儿园的日子里,您总是和蔼可亲地对我们,很少对我们发脾气。每当有同学身体不舒服时,您总是着急地端茶倒水,忙得不可开交,不知道的人还以为您是他的妈妈呢。
您还记得吗?有一次,我们排队玩滑滑梯,个个都想第一个玩,争先恐后,互不相让。您见了,连忙上前阻止,责备中带着一丝爱怜地说:“孩子们,不要这样,同学之间应该互相宽容,互相谦让,你们怎么能为这一点小事吵起来呢。”听了您的话,我们都脸红了,惭愧地低下了头。您又温和地说:“知错就改就是好孩子,快排队玩滑滑梯吧。”于是,我们又开心地排队玩起了滑滑梯。
吴老师,是您教会了我宽容和理解。有一次,我在做游戏的时候,被一位同学狠狠地撞到了,顿时我的鼻子不停地流着鼻血,那时我还小,看到红红的东西从我的鼻子里流出,很害怕,坐在地上哇哇大哭起来。您见了,快步走到我身边,关切地问:“乐乐,怎么了,没事吧?”当您发现我流鼻血后,连忙从身上掏出餐巾纸为我擦净流到衣服上的血,又让我左手举高,大拇指捏紧中指(我右边的鼻孔流血),我见了,心里很感动。您又牵着我来到水池旁,边替我洗手上的血渍边逗我说:“乐乐,不哭,再哭就不漂亮了噢。”洗完手,了解原因后蹲下来温和地对我说:“乐乐最乖了,不哭不哭,你个子小,那位同学可能没看见你,就不小心撞到了,他是不小心的,你就原谅他吧。”听了您的话,我擦了擦脸上的泪水,使劲地点了点头。
吴老师,您是翠绿的荷叶,我就是荷叶下美丽的荷花;您是火红的太阳,我就是太阳下娇嫩的花朵;您是大树,我就是大树上可口的果子……
现在的我已经是一名四年级的小学生了,在新的学期里,我会更加努力,不辜负您对我的期望。