她,扎着一头时尚的丸子头,穿着一双平底鞋,却与众不同,仿佛自带“bgm”。她迈着轻盈的步伐,旁人永远也猜不出她的年龄。我抬头望了一眼,只见她笑逐颜开,灿烂似花一般的脸上活力四射。哪曾想,她便是陪我度过小学两年时光的储老师。
当今网络上有首很火的歌,“确认过眼神,我遇上对的人。”储老师便是我遇上的“对的老师。”短暂的两年,储老师给我留下了深刻的印象。
七彩课堂
储老师的课堂是与众不同的。走进她的班,一股“精气神”的气息便四处飘逸。储老师那刚劲流畅的粉笔字,提升了我们的书写水平;那有劲的顿笔,就像品社课上所教的不屈不挠的精神;那灵动的“撇”却向我们揭示为人处事的灵活机变,语言委婉。她的一个眼神我们便心领神会,读书时的铿锵有力,回答问题的语言精练……这些无一不在影响着我们的所作所为、品德、人格……在储老师正确的教导下,我改掉了许多坏习惯,学习能力也日渐上升。
真心知己
课堂外,储老师转身变成了一位“知心大姐姐”。她的言行举止都充满了幽默感,每每一个小话题都将同学逗得乐不可支,把课上那丝紧张感都抛在脑后。同学们每遇上纠缠,储老师都会合理化解。
有一次,我与好伙伴起了争执,储老师便来解决矛盾。她平日里那对平和的柳叶眉顿时变了样,储老师分清了孰是孰非,在祥和中带点严肃地说:“互相认错、道歉。下次可不许这样了。”就这样,一个矛盾就被储老师轻而易举地解决了。
在教师节将临之际,我由衷感谢储老师对我的谆谆教诲,她不仅是我遇上的“对的老师”,也是我心中的好老师。