老师留在我心里深处作文
当我第一次跨进小学一年级的教室,当老师第一次点到我的名字,我怯怯地迎来了老师关怀和鼓励的眼神,老师,您就在我心中扎下了根。
记得我刚转到实验小学,面对一张张陌生的面孔,走在迷宫一样的校园,我觉得很是担心。没想到班主任刘老师像妈妈一样牵着我的小手,排在队伍的最前面,带我们去饭堂吃饭,带我们上宿舍睡午觉,我觉得我很幸福,因为,我又找到了一处像家一样温暖的地方,我喜欢到实验小学上学,因为这里有像妈妈一样的老师。老师妈妈表扬了我,我会高兴一整天;老师妈妈批评了我,我会难过地放声大哭。老师,您知道么,您的一举一动都牵动着我的心,因为,在我心里,您是那么的神圣,那么的了不起!
那天,我遇到我的曾老师,她说我长高了,懂事了!我还兴奋了一个上午。回想起两年来,老师们在我的身上寄予多大的期望啊,当我迷茫时,老师们都会给我指点迷津;当我站在领奖台上,老师们那灿烂的笑容,我至今难于忘怀;当我为考砸的试卷而放声大哭时,老师拉着我的手走在校园的跑道上,告诉我:其实这是一个新的起点……老师,您的谆谆教诲,让我长大了;您的循循善诱,让我懂事了。谢谢您,老师!我怎能把您忘记呢?
今年我上五年级了,学习的难度更大了,不过我很有信心,因为我在实验小学,在这个环境优雅的学校里,有一帮像妈妈一样的老师,有一帮像姐姐一样的老师,有他们的谆谆教导、亲切关怀,我会长得更高,走得更稳。老师,我想悄悄告诉您:不管我走到哪里,你们都永远在我心里。
教师节来了,教师节也走了。老师,您放心,我会带着同学们一起努力学习,让您天天过上教师节,让您天天挂着灿烂的笑容!