尊敬的家长朋友:
您好!感谢您一直以来对学校工作的关心和支持!暑假即将开始,为便于您和孩子共同设计假期生活,让孩子们度过一个有意义的假期,现将学校有关安排告知如下:
一、放假、开学事宜
1.放假时间:义务教育阶段学校20xx年7月15日—8月20日,共五周,8月21日正式开学。
2.开学时间:8月21日(周一)开学上课,清扫卫生,上交暑假作业、假期作品,行为习惯教育。
二、对学生的要求
培养生活好习惯,每日必做:
①勤学习,认真完成作业。
②爱劳动,常做家务。
③多阅读课外书籍,扩大知识面。
④常运动,强身健体。
三、对家长的希望
教育孩子做到“八个不”:教育孩子遵纪守法,远离邪教,不做有损他人的事情;不乱花零钱;不到危险的池塘、河道游泳;不做危险游戏;无成人监护不骑自行车外出;不进游戏机室、网吧;不在危险区域内玩耍(建筑工地、水库、河沟等);不暴饮暴食;不做有损学校荣誉的事。结合放假前学校进行的安全教育讲座,强化孩子的防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防食物中毒的意识,孩子外出远足游玩一定有大人带领,不要允许孩子外出爬山或到偏僻、危险的地方去。
督促孩子按时认真完成老师布置的各项作业。指导、督促孩子积极参加学校布置的各项活动(以下内容请家长与孩子一起阅读并给予支持)。