关于雾的作文
金秋十月的一个早晨,我醒来一看,哇!外面白茫茫一片——下雾了!
我打开门一看,门外的景色别有一番诗情:雾,给城市添上了一层淡淡的白,就像在水彩画上喷洒下一层水,整个画面慢慢地晕开,充满了朦胧感。
在上学的路上,我透过车窗往外看,只见路上的行人有的快步行走,有的慢悠悠地散步,还有的小学生三五成群,有说有笑,脖子上的红领巾在雾中变成了柔和的红色。我心里一乐:“看,他们真像神仙一样!”平时神气活现的自行车、电动车在这雾中也变得小心翼翼了;汽车都打着雾灯,像亮着眼睛的小怪物;河面上雾气缭绕,仿佛是充满诗情画意的梦里水乡;挺拔的树木似乎也少了昔日的威严,个个披着薄纱,变成柔美的新娘站在河边;那一幢幢高大的楼房也被雾淹没了……一切景物都影影绰绰的。
到了学校门口,我更近距离地接触雾。雾像个顽皮的小精灵:我跑,它也跟着我跑;我伸手抓它,它敏捷地躲开,我感觉我像腾云驾雾般飘飘欲仙。一进学校,操场也铺上了一层白绒绒的毯子,花草树木在雾中若隐若现,唯一不变的是教学楼里郎朗的读书声,清晰地传入我的耳朵。
一日之计在于晨,赶紧到班上读书去喽!我脚刚踏进教室门,同学们就看着我笑了。原来,在这雾中走了一圈,我的头发、眉毛都白了,不知道哪个同学说了一声:“白头翁来啰!”同学们都笑了。
雾,给这秋天的清晨带来了一丝朦胧,一丝神秘,一丝欢乐。我爱这秋雾美景!
篇读后感
先进事迹篇
冬至作文(汇编篇)
四季歌作文(实用篇)