春天的家乡作文
我的家乡---库尔勒是个美丽富饶的地方。这里盛产香梨,所以被称为梨城。
春天来了,冰雪融化,万物复苏。春雨过后,前几天,孔雀河两岸还干枯着的草地,现在变得绿油油的。梨香园中,那雪白雪白的便是梨花了,白的似雪、如云。这是我们梨城特有的风景。一阵风吹来,淡淡的花香钻入我的鼻孔,真好闻啊!我想,那梨花也一定很好吃了。香梨树下的牡丹花也开了,有白的,有红的,一簇簇,一团团,争奇斗艳,真是太美了!
这时节,阳光也温暖地照进河里。有几只野鸭子在追逐嬉戏。我不由得想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。小鱼儿也忍不住寂寞,一会儿露出头来,吐个小泡泡,它也想看一看这美丽多彩的春天呀。
梨城的风多。春风一吹,花儿点头微笑,小草欢快起舞,柳树姑娘的辫子一摆一摆的,抚摸着小草,抚摸着我的头,我的脸,像是在跳舞。她们是在用舞蹈欢迎游人的到来吧。几只小燕子也飞来凑热闹了,大声地唱着歌。它们唱呀,跳呀,可开心了。小朋友们忍不住和它们一起唱起来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
家乡的春天真美!我爱我的家乡,更爱家乡的春天!