春天来了,小燕子跟着妈妈从南方飞回来了。它们飞呀飞呀,来到了城里,小燕子看到大树的腰弯了,小草枯萎了。小河里原来清澈见底的河水,已经变得黑乎乎的,水里还有很多人们扔掉的垃圾,连小鱼也死了。
燕子妈妈伤心地说:“你看,人类一点儿也不爱惜地球的环境,总是不断地制造垃圾,而且还乱扔垃圾,如今的工厂也多了,排放出来的废气把树木和小草都弄枯萎了,生活的水也被污染了,照这样下去,我们也活不了多久了,怎么办呀?”
小燕子听了,就对妈妈说:“让我们去告诉人类,让他们看看自己所做的事情对地球造成了多大的影响,照这样下去,不但是我们无法生存,人类也将和我们一样,无法生存的!”
小燕子和妈妈一起大声呼喊:“人类啊,请你们保护环境,爱护环境,还地球妈妈碧水蓝天!”