诉说作文400字
雨,点点无声地洒落,似天空承载不了那么多的忧伤,落下了眼泪。落花的香气揉碎在风里,仍在做着些许潮湿而缠绵的梦。
一切忽然变得沉重。
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”青春似水一般匆匆逝去,逐渐冷却了的情怀,也随落花飘远,花谢的时候,不忍再看。“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。”
“比如那花开时令人爱慕,谢时则添惆怅,所以倒是不开好。”可花儿的内心未必如此。等到聚散与凋零之后的某个夜晚,褪色了的影子会泛出岁月浸染过的哀伤,与雨水一起深埋在月下。
不知是否有人在与她倾诉,忆起昔日里曾流过的泪。
“桃李明年能再发,明年闺中知有谁?”然而花儿也不再是从前的花儿了。
谁也不会明白,除了花儿自己。
唯有书本能留住浅淡而忧伤的心,去守护那懵懂的情怀。就像在这暮春的夜晚,带着书本在月下寻找最寂寞的一棵花树,雨水润湿了书页,晚风吹落花瓣,在书页上留下余香。此时如果静静地倾听花儿诉说,寂寞也会是美丽的。
“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。”
月光落于枕畔,听青春和梦一起诗意地逝去,随落花一起承载着悲伤的梦……