一部剧7个片段不同导演执导不同时代的故事。分别讲了我们的中国是如何一步步崛起的。我来讲解下啊!
一是中华人民共和国成立,黄渤主演。导演是管虎具体突出了群众的力量还有建筑人员的无数次的试验才能保证升旗时不出任何错误。
二是我国第一颗原子弹成功发射。代表了新中国彻底崛起。剧中是如何体现了那些一直默默无闻的军人经历了哪些苦难。
三是我国女排首次世界大赛三连冠。感受到了我国群众的热情和激情。
四是香港回归。从一个表开始到一个表结束。强烈的表达了我国对香港回归的迫切心理一秒也不能忍让。
五是2008年奥运会。
这段我不能不佩服葛大爷的演出。完美诠释了当年我们对老北京的认知。
六是抗战70周年阅兵礼。
作为队长的她没有上场阅兵是多大的委屈。只能作为备用。以防止出现失误时顶替上去。但当时出现失误了她没有毅然决然的上场反而把机会让给了自己的战友这让我们不得敬佩她的大气。
七是我国的神舟十一号成功返回地球。