《我和我的祖国》电影观后感
每一个人物,都能折射出祖国的繁荣富强,更反应出人民对祖国母亲、对中华大地热烈的热爱,这是看完电影——《我和我的祖国》给我留下的感慨。
这部电影试述了七个故事。分别是开国大典、原子弹工程、女排夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟五号返回及抗日纪念阅兵的七个故事。
故事情节扣人心弦,一波三折。而令我印象最深刻的莫过于演员黄渤主演的故事——《前夜》。他饰演的林治远是开国大典上电动升旗项目的负责人,可在开国大典前夜,他仍旧无法保证项目成功,且天安门广场全面封锁。在这十万火急的情况下,他克服重重困难,终于获得了成功。这个故事多么深刻啊!主人翁为了这个项目的成功,做了一个多月的工作。这是他惊人毅力的表现,而在他背后默默支撑着他的,不过是他作为一个中国人民,对于开国大典同样的迫切渴望,是他作为祖国一份子奉献出一份力量的决心。特别是当他爬上二十多米的旗杆时,最触动人心。他明明有恐高症,在面对自我内心的脆弱时,他的信念帮助他战胜了困难,这样的一个林治远,正是我心中的偶像!
祖国日渐强大,也离不开那些我们陌生的,但与电影主角同样的人。无论是什么岗位,人们都怀揣着一颗爱祖国的心,在这片土地上奔波,也想要奉献出自己的一份力量。而我们也时刻准备着为共产主任事业做贡献。
我和我的祖国,一刻也不能分割!