我的经典启蒙老师作文
我的老师长着一张圆圆的脸,戴着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛,她留着一头短短的卷发,笑起来,特别亲切。你知道她是谁吗?她就是我的班主任,我最喜欢的老师,也是我的经典启蒙老师—董老师。
记得刚上一年级的时候,我什么都不懂,我的老师每天都叫我们安静,可我们的同学每天都不能安静下来,老师的嗓子都快喊哑了,每次上课都很费劲,除非同学都安静下来才能上好课。上课的时候,老师会用“开火车”的游戏教我们认字。比如在教我们认“界”的时候,老师就问:“哪列火车最整齐?”我们就一起说:“这列火车最整齐!”然后老师看哪列火车最整齐,就叫谁。叫起我的时候,我就用手书空“界”,说:“竖,横折,......上下结构,田字头”。这节课我觉的特别有意思,记的生字更快了。
下了课,老师会和我们一起跳绳转呼啦圈.…..,特别是老师转的呼啦圈非常快,而且比我多一些。和我们玩的时候,一点都不像我们的老师,我们玩的特别开心。
我的老师讲的特别好,特别生动,大家听的津津有味。我最喜欢上语文课了,因为语文可以使我读的书越来越多,而且能学到越来越多的知识。