我的经典启蒙老师作文
“粗成四字,诲尔童蒙。经书暇日,子史须通。重华大孝……”这就是我正在诵读的国学经典《龙文鞭影》的开头。从一年级开始,我参加了国学诵读课,鲍老师就是我的国学经典启蒙老师。
她是一位小学老师,大约三十岁左右,中等个儿,有着一头乌黑的头发,还有一双明亮的眼晴,脸上总带着微笑。她很有耐心,至今我学了《三字经》《增广贤文》《龙文鞭影》等。她鼓励我多看书,养成每天阅读的习惯。我最喜欢听她讲故事了,尤其是历史人物的故事,比如李广,卫青,霍去病等,让我仿佛回到了那个金戈铁马的年代。
自从听了鲍老师的课后,我明白了许多道理。如从“读书须用意,一字值千金”中,我知道了读书要用心思考,书中每个字都价值千金的道理。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我明白了时间的珍贵,是用金钱买不到的,所以要珍惜时间。
我要感谢鲍老师,虽然有时我也会抱怨玩的时间变少了,但是老师的教诲我将一生受益无穷。