启蒙老师作文
每个人都有自己的启蒙老师,并终身难忘。启蒙,便是使初学的人得到基本的、入门的知识。启蒙老师,故然是开导自己的老师,教育自己的老师。
我的启蒙老师是栾丽娟老师。栾老师是一位十分和蔼可亲的人,她对人热情,对学生也不凶,由此,很受学生的爱戴。
当然,我也很喜欢栾老师。
记得刚来到这个班级时,有些羞涩。连老师提问我,我都不敢回答。尽管知道这个题的答案。我张了几次嘴,都没有说出来,几乎对自己失去信心了。突然之间,我发现老师用那坚定的眼神看着我,我顿时恢复了勇气,用洪亮的声音说出了正确答案。抬头一看,老师正冲我笑呢!
从此我便有了勇气。而且至今难忘。
现在栾老师已经教了我们六年了。也就是说老师又要送走一批对她怀满感激之情的学生。尽管,她也有那么的不舍。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。